游江郎山作文
令人欣喜的江郎山之行 在这个暑假里,发生在我们江山市最大的喜事应该就属江郎山成功成为世界自然文化遗产了吧!在这个令全市人民都兴奋的时刻,江郎山景区推出了让老百姓都高兴的活动——免费观光旅游。
当然我肯定不会错过这个好机会啦!在姐姐和她的同学相约去玩的时候,我也缠着要去,姐姐拿我没办法,只好向我妥协了。
那天,我们早早的起床,到达山脚的时候已经是7点多了。我们沿着盘山公路一直往上走。走了好久,我们终于到了检票处,我已经累得气喘吁吁了。可是姐姐的同学告诉我现在才将要开始爬呢,这犹如一个晴天霹雳,把我吓坏了。但是一想到上面有美好风光等着我,我又鼓起勇气来,努力地向上爬。
爬了大约半个小时,我实在爬不动了。真想让姐姐背我上去,可又想到了之前说过,自己可以上去。所以话到嘴边又咽了下去,咬着牙,终于到达了我向往已久的“一线天”。
这“一线天”真是名副其实啊!天空在两峰之间就像一条线,两峰间的山谷就像是一座峰被斧头劈成两半形成的。我们在这个山谷里面拍了好多照片。习习凉风吹得我舍不得抬脚步向前进。据说这是整座山最凉快的地方。但好奇心促使我向前行,过了一会儿终于到达了“一线天”的顶峰,那里有一大片平地,还有几把石凳和几张石桌。我心里可高兴了。因为 又可以休息一会儿了。在石凳上,看到另一座峰更是奇特。它的台阶好陡,几乎成90°了,姐姐的同学都说要去爬那座山,可是由于那天人太多,出于安全起见,那里的门被锁了,还有警察守着,我们只得失望的从另一条路回家了。
挤了一路的车,终于到家了。我和姐姐已经累得筋疲力尽了,听说妈妈明天也要去游玩,为了弥补心中的遗憾,我决定第二天还要和妈妈一起去。
有了第一天的经验,这天我们凌晨就起床出发了,到达山底才5点。
这次和妈妈一起上山的方法有所不同,我们没走盘山公路,而是抄小路上山。这山路不是一般的难走,累的我上气不接下气。有好多次我都以为前面没有路了,可是妈妈笑着引用了鲁迅的话说“其实世上本没有路,走的人多了也就成了路”。我似懂非懂,只得硬着头皮往上爬。过了好长时间,终于到达了半山腰,我们随地坐了一下,又开始向前行。
再次到达一线天的感觉和上次差不多,只是多了一份熟悉感。只得庆幸的是我们有幸上了最高峰,一路的攀登让我有些害怕。只要一停下来往下看就会全身发抖。妈妈看出我的心思,便提醒我不要往下看,要看脚跟。我几乎是咬着牙到达顶峰的亭子。
站在最高处向下看,让我不由自主地想起那句诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。现在终于明白这句诗的意境了。
最后我们依依不舍地带着疲惫的身体往下走,到家时虽然已经很累了,但一想到游玩中所得到的喜悦,这些累意竟不算什么了!这两天的游玩将成为这个暑假最美好的回忆!