游龙庆峡作文
国庆节那天,我随爸爸、妈妈去北京游龙庆峡。我们的心情非常激动,都想早点看看龙庆峡是什么样子。
我们进了龙庆峡的大门,首先看到的是两排整齐的砖瓦房。走过砖瓦房后,眼前的景色突变:一座雄伟的山峰和一条壮丽的瀑布出现在我们的眼前。那条瀑布是那么庞大,那么壮丽,水似一条长龙从天而降, 下落的声音震耳欲聋,好像一头凶猛的野兽被激怒而发出的狂吼。
那座山峰是那么高,从山上垂下一条金光闪闪的龙,龙的嘴里吐出一条通往山上的路,我们慢慢走进龙的嘴里,“啊!”我顿时惊呆了,一条又高又长的电梯出现在我的眼前。我们乘电梯上山了。
山上的风景真是迷人:山上竟然有湖泊,而且水是那么绿,那么深,水面上还飘着一些黄色的叶子,仿佛一艘艘小船在湖面上自由的游荡。这个山上湖虽然不是很大,但是游船还是可以在湖泊中穿梭自如的。我们也坐上了一条游船,开始了最激动人心的湖上旅行。
山中真静啊,我们一边听导游讲解,一边观看美景。导游指着一座山峰说:大家请看这边,这座山叫‘仙人开山’。传说有一位仙人路过此地,看见这座山峰挡住了去路,仙人拿出一把斧头,一砍,这座山只裂开一道缝,他又砍了一下,这座山不但没裂开,连神仙的斧子也被卡住了,结果就变成了这‘仙人开山’。”一开始还看不出,后来真是越看越像。
时间过得真快,不知不觉到了中午,我们恋恋不舍地告别了龙庆峡。在回去的路上,我想:祖国的河山真是壮丽啊!我长大后一定要为祖国的建设出一份力,让祖国的大好河山变得更加美丽!