饿的滋味作文
坚持,一定要坚持住!坚持就是胜利!我遍又一遍在心中鼓励自己。哎呀,饿煞我也!今天早上我明明喝了碗稀粥,哪知道现在会这么饿呀!要是平时,我早就从抽屉里摸出几片饼干偷偷塞进嘴里了,可眼下正在考试呀!
顶住,一定要顶住呀!肚子却不识趣地叽里咕噜乱叫起来,就像一堆水泡争先恐后地从池底挤出水面,然后炸裂一咕噜咕噜。真丢人!我赶紧朝周围望了望。还好,没有人注意,我长出了一口气,却见万老师正疑惑地瞪着我,我急忙埋头做苦思冥想状。
好不容易集中精力完成一篇古文阅读,该死的“饿魔”让我再次惦记起了此刻正安安静静地躺在抽屉里的饼干,要不,趁老师不注意摸出来吃一点儿?我的手刚摸进抽屉,万老师的目光如探照灯一般“唰”地扫了过来。我忙不迭地缩回手,肚子又经不住诱惑咕噜咕噜地抱怨起来,好像在骂我没良心。
饿呀!
完了,还有半个小时才收卷子。我可怎么熬得住哟!我瘫软地趴在桌子上,望眼欲穿地等待着收卷铃声,试卷里的一个个字符都像插了翅膀似的,在我眼前飞来飞去。郑人买履的故事告诉我们要吃早饭……啊呸!告诉我们做事不要死板……发射火箭时……要带……带巧克力……望着试卷,我胡思乱想,直咽口水,胃还凑热闹似的一点一点向上蜷缩……
我是一只饿红了眼的狼……糟了,看见了一个大错字!只惦记着饿,写出来的答案都没有仔细检查。这要是交上去被老师看见,我恐怕要变成一只夹着尾巴的狗了。我咬紧牙关,忍着饥饿,点一点检查……
“丁零零——”不知不觉,二十多分钟熬过来了,我几乎是把卷子扔给了收卷同学,然后像寻找宝石一样急忙把手伸进抽屉里。可刚碰到饼干,我的手又缩了回来。我好像已经饿过了极点,现在连一丝饿的感觉也没有了。
唉,人就是这么奇怪的动物。