饿的滋味作文
在如今吃穿不愁的21世纪,应该很少有人会尝到饿的滋味了吧!可是,前几天,我却因为爱美而闹了这样一出笑话。
事情的起因就是因为我的同桌,虽然人家有着一米五四的高个子,但是却只有60多斤的体重,和她相比,又矮又肥的我简直是个小丑,于是,我决定减肥。那天早上,妈妈做了我最爱吃的饺子,可是,我却强咽下口水,只喝了一杯豆奶糊就背着书包去上课了了。
第一节课是朝读,我读着读着就觉得有些饿了,肚子里似乎像缺了什么东西一样,很不舒服。就在我晃神的功夫,我的名字被写在了黑板上,真是冤死了。
第二节课是数学课,我更加感觉到饥饿的滋味在向我疯狂地袭击。吴老师在讲台上讲得激情飞扬,我的肚子也在唱着空城计。虽然我努力使自己的头脑保持清醒,可是无奈,我做不到,我已经饿得头晕眼花,浑身乏力了。实在支撑不住,我瘫软在了课桌上,连说话的力气也没有了,手臂也像抽筋了似的耷拉在腿上,数学老师注意到了我,很生气,她以为我是在藐视她的课。纵使我有一百张嘴也说不清了。
好不容易挨到了最后一节课,谁知道一个噩梦传来了——最后一节课是体育课,还要考立定跳远!我当时已经饿得饥肠辘辘,神志不清了,迈着无力的步子走下去,老师指导我们立定跳远。我站在烈日下,觉得自己浑身的精力都被抽走了,我开始感到后悔,为什么要这么来作践自己啊!听着耳边嘈杂的话语,我的脑子里清一色想的全是美食,肉松面包,苹果果冻、鸡翅、包饭……
“下一个!”老师叫到了我,我无精打采地走过去,“一二三跳!”一声令下,我犹豫了几秒,然后用尽全身最后一丝可怜的力气往上一跃,但是,强烈的无力感再一次把我击倒了,我狠狠跌倒在了跑道上,摔了一个狗啃泥。全场哄然大笑,我大哭起来,发誓再也不要减肥了,胖就胖呗,反正这就是我,如果为了所谓的漂亮而丢弃自己的生命,那真是太傻了不是吗?