饿的滋味作文
经历过十多年的风风雨雨,总会遇到肚子饿的时候,身边正好没有珍珠奶茶、炸带鱼、麻辣兔丁、糖醋排骨、十三香龙虾、夫妻肺片、芝士饭团等食物。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。每到这时,我就会感到浑身乏力,一点劲都使不上来,打不起精神。心中对美食有了一种无限的渴望
旅游时,我就老会想起外婆的炸带鱼。金黄的带鱼撒上椒盐,用手撕着拌饭吃,一次能吃好几碗。每到周末,外婆都会为我做,这大概是对我辛辛苦苦五天最好的奖励。当然,也不是外地所有的食物都吸引不了我,麻辣兔丁就曾让我流连忘返。当辣在嘴里散开的时候,也是心灵最满足的时候。
早上刚起来的时候,我会些许起床气。当我正想抱怨的时候,看到餐桌上一个手掌大的饭团,不愉快立马飞到了九宵云外。撕开外包装,猛咬一口,再慢慢拉伸芝士,这让吃早餐有了一种娱乐性。吃到最后的时候,芝士停留在最底层,这才是早餐的压轴大戏。芝士拉丝,泛香,入口,此时我的眉眼都是戏。
我走过很多地方,历史名城、文化古镇、现代都市,都有一种美食让人忘也忘不掉。我最爱的也是最普遍的——奶茶。奶茶有很多品种:烧仙草奶茶、红豆奶茶、椰果奶茶、布丁奶茶等等等等,每款都有强大的“应援团”。我最情有独钟的还是珍珠奶茶。做的最好喝的是百度饮品和鹿角巷,一家奶茶甜,一家珍珠甜,不管哪一种品牌,都会让我心花怒放,有一种要飞上天和太阳肩并肩的感觉。我还有一种讲究吃法,每次喝奶茶,都会多点一份珍珠,先把奶茶吸完,留到最后就是大把大把的饱满的珍珠。吃到嘴里,“吧嗒、吧嗒”,让人愉悦,此时,每一个味蕾都跳起了舞。
对于一个吃胖了也看不出来的人来说,吃遍天下美食,好像不是什么特别难的事吧。在饥饿的时候吃到各种美食真是太美好了!