饿的滋味作文
饿是一种很痛苦的滋味。
饿对于一个吃货来讲是一件很痛苦的事情。在我三年级的时候,我和妈妈因为学习的事情闹翻了,一气之下就从家里跑了出去,然后一个人在大街上漫无目的地走着,心里满是对妈妈的怨气。走着走着,我突然闻到了包子的气息,肚子就开始“咕咕”地叫了起来。顺着包子的气息,我看到了一家包子铺。望着那不断冒出蒸汽的蒸笼,肚子叫得更响了。可是我身上又没有带钱,只能看着蒸笼,闻着包子的气息,不断地流着口水。然后依依不舍地离开包子铺,继续向前走去。
渐渐的,天色黑了下来,气温也开始下降了。肚子因为得不到食物在一收一缩地汲取空气中的氧气,好像要把氧气全吃掉似的。饥寒交迫的我不得不在路边坐了下来。肚子已经不再叫了,越来越饿的我意识也开始模糊了,隐隐约约地闻到了饺子的味道。这让我想起了过年时妈妈包的那又大又香的饺子,放入嘴里,饺子里的热汤就流了出来,那味道让我久久不能忘怀。想到这,脸上浮现了甜蜜的幸福感。
于是我拖着沉重的步伐,一步一步艰难地往回走。路上我用手扶着路边上的栏杆,磕磕绊绊地向前走去。经过我努力,终于快到家门口。看着大门口亮着灯光,我心里就高兴了起来。忽然,我闻到了过年时的饺子味,不禁加快了速度。饺子的味道越来越浓,嘴角的口水也越来越多了。我一个转弯走进了家里,看着桌上冒着热气的饺子,想都不想就抄起边上的筷子,端起饺子就“呼啦呼啦”地往嘴里倒。就算舌头被烫熟也无所谓。旁边的妈妈见我已经开始吃了,就笑着说:“慢慢吃,小心烫。”话音刚落,我就放下手中的碗,“哇”地抱住妈妈哭。妈妈依旧面带微笑,并用手拍着我的背说:“不哭,不哭。”就这样我渐渐的进入梦乡,梦里妈妈正在喂我吃饺子……
那一次我感受到了饿的滋味。从那以后我不再负气离家……因为那饿的滋味,我永远都不会忘记。