美术课上成了品德课作文600字
老师的话让大家激动起来。几位同学上台自荐担任课代表。他们一个个信心满满地站在讲台前,期待着大家的选举。同学们纷纷举手表决,最终有的同学得了几十票,有的只有三四票。“还有哪位同学想竞选课代表?”老师又询问了一次。这里,坐在最后面的一位同学“嗖”地一下站了起来,原来是班里名声极差的韩瑞磊同学。他刚站起来,下面已是嘘声一片:“谁会选他当课代表呀?”“他还竞选课代表?”“就是,我反正不会选他!”……大家都觉得韩瑞磊是一个问题学生,不能让他当课代表。我也和大家的意见完全一致。
果然,经过表决,韩瑞磊只得了一票。这下,我们得意了,又纷纷开始对他风言冷语。盯着我们看了两眼后,老师发话了:“你们不能戴着有色眼镜看人!你们或许不认可他,可是他自己打心底已经把自己认可了!是,他一定在某些地方有做得不尽人意的地方,但是可以改。请大家给他鼓掌!”教室里沉默了几秒钟,而后掌声雷动。站在讲台上的韩瑞磊低下头默默地流泪了。也许他不想让人看见,于是把头缓缓转向了后方……竞选者要回到座位了。在他经过我旁边走道时,我向他竖起了大拇指。虽然他没看到,但我心里还是要对韩瑞磊说:“你战胜了自我,战胜了内心,走向了竞选者的讲台,这样的你我至今比不上。只要加油,你会是最棒的!”。
这时一节美术课,但老师上成了品德课,她告诉我们:摘掉有色眼镜,世界很美好!