快乐的事作文
太好了,祖国母亲的生日终于到了!我们小学生“解放”喽。国庆节,我们家发生了不少趣事呢,我给你们说说吧。
在国庆节,爸爸和妈妈准备扩个联欢会。他们把左邻右舍的朋友叫来,对他们说:“今天,我曹家请客,你们尽情地欢乐吧!邻居们高兴得欢呼,准备涌进我家时,爸爸又说:“哎,这可是有条件的哦!每个人都用国庆节做一个对子,才能走进我家大门,你们看,多香的烧鸡啊。”有个邻居大摇大摆地走来,说:“国庆,与君同欢!”“好!”大家拍手称赞,“到我了,到我了!”李大叔清了清嗓子,“国庆等着我,烧鸡望着我,口水?着我,说完走了我!”就进去了。大伙笑声不断,“哈——哈!”最后爸爸开门大吉,邻居们开始狂欢起来了。
联欢会过去了,我们家又发生了一件趣事呢!
我等到晚上,偷偷地把我的幽灵衣拿出来穿上。这件幽灵衣是我偷偷买来的,晚上会闪闪发光呢!我慢慢地走出家门,装幽灵到处吓人。没想到楼下一个人也没有,只有几具南瓜头,而且还会动的,我吓了一大跳,以为碰上了鬼。原来那是爸爸假装的。哎呀,还有几个眼睛在盯着我,是鬼吗?不是,是妈妈这个捣蛋鬼扩的,邻居们也在到处吓人呢!哈——哈!
“十一”真快乐,希望祖国昌盛富强,重要的是这样的活动多多益善!