全家抢红包作文800字
现在有一种活动使90后、00后神魂颠倒,其实不光是年轻人,所有人都被吸引了。那就是——抢……红……包!你看,我说到名字都激动得不能一下说清楚。这看似简单的一个游戏,却需要耗费我如此大的心力和脑力。怎么回事呢?听我慢慢道来吧!
我家的抢红包活动是由我引发起来的。五年级暑假的一天,第一次在QQ上接触到了“抢红包”这个词时还什么也不明白,经过大家的讲解后才知道是怎样的一种趣味活动。当时,群里的“朋友”都请求我发一个,然而……初次出手的我,稀里糊涂地就发出了我人生中的第一个红包,发完后才发现是……28元。唉!几秒钟后,手机就陷入停机状态——中移动行动实在是太迅速了!由此引发的最直接的后果是妈妈没收了我的“超高智能”的华为手机!当时那个痛心啊,那个气愤啊,那个欲哭无泪,望眼欲穿呀!其实说了半天,就是一个词——无可奈何!
本以为这只是我们孩子们喜欢的事,而且加上有我这次“血”的教训,这种事在我们家会销声匿迹。但我完全想错了!
妈妈抬起头,连忙说:“你爸硬拉我进来的,别乱抢啊!抢得最少的要发五块呢!昨天我就输了30多……”剩下的话我也没怎么听清,光忙着抢红包了。不错!1.82元。再来!1.23元。再来!0.89元。再来,1.23元!“嘭嘭嘭”妈妈敲桌子提醒我赶快吃饭。我应付了两口,马上腾出手继续抢。不过,好运气并没有一直伴随我,接下来的5秒钟,我抢了一个0。05元,是那一次最少的。我立刻感觉“竹笋炒肉丝”的曾经经历要来再次降临了……
看着妈妈“激动”的神情,我正准备告饶。卧室的门突然打开了,爸爸举着手机冲了过来:“快看,快看,这次我的红包抢了……”
趁此机会,我赶忙溜走了。