我的好朋友丹形长得很可爱,胖嘟嘟的圆脸有点黑,两只眼睛时常做出小丸子似的眼神,让人想笑又不敢笑,嗅觉灵敏的鼻子下边长着说起话来滔滔不绝的小嘴。
丹形跟我一样,都有不爱劳动的缺点,房间乱得一塌糊涂,要是没人催,那就原封不动。只要一收拾,不出半天,又和原来一样了。每次去她家,我都会被一些乱七八糟的东西绊倒。她却躺在床上纹丝不动地看着我,一副“鱼又上钩了”的架势。每到这时,我总会跟她说:“别得意,看我怎么整你!”
怎么样,够胆小的吧。可人家不仅胆小,记忆库更小——健忘。请洗耳恭听:丹形说自己喜欢弹电子琴,我却没见她弹过。一次我去她家,“死缠烂打”地叫她“表演”一段。她可怜巴巴、心不甘情不愿地打开开关,刚想弹,又抬头茫然地问我:“‘哆’音在哪个健?”我差点当场晕倒,说:“你也太健忘了,亏你那么喜欢音乐,天啊!”她讨好地笑了笑,忙拉着我的手向冰箱奔去。我想,她肯定要拿什么好吃的来“堵”我的嘴了。
这就是我可爱、胆小又健忘的好朋友——罗丹形。