一次有趣的物理实验作文600字
今天上午的物理课,我们班开展了一次有趣的科学实验。
实验的材料很简单,一个漏斗,一个乒乓球。我当时很好奇:“漏斗与乒乓球有什么关系呢?难道是让乒乓球在漏斗里转圈吗?”正当我们百思不得其解的时候,物理老师笑眯眯地说:“我们要探究乒乓球不落的秘密。”
只见老师将乒乓球放在漏斗下方的中心位置,然后用手托着,将漏斗倒立,漏斗口朝下,手一松,乒乓球便掉了下来,发出清脆的响声,。老师的表情严肃起来,我看那位同学能不借助任何工具,是乒乓球不掉下来!
听了老师的话,同学们窃窃私语:“这怎么可能?”这是机灵鬼小聪发话了:“我们用嘴使劲吸,把球吸住,不就不会掉下来了!”好主意!我连忙尝试了一下,结果这出乎我的意料,明天就会到没有被吸住,反而掉落得得更快了。我们丈二摸不着头脑,这到底是为什么呢?
物理老师一直在旁边看着,我们结束了实验,他在讲台在黑板上写下四个字,流体压强。流体速度越大,压强越小,空气流速小,所以压强小,漏斗里空气会把,平乓球压上去,就不会落下。跑车的尾翼就是应用了这个道理。
我顿时恍然大悟,真是生活中处处是科学!