打预防针的作文
今天妹妹又被妈妈丢给了我,我边做作业边捕捉着客厅里妹妹的声音。忽然发现平时活蹦乱跳的妹妹格外安静!好奇心促使我出去看看,“啊!”我的尖叫声吓得妹妹伸出的手猛地收回来,原来她正试图把手伸进插孔!现在想想都可怕,不行,太危险了,得给妹妹打一剂预防针,于是我开始研究了!
我的“预防针”研制成功了!
我开口了:“可儿,我们玩个上课的游戏好吗?”“好。”我画了一个插头,并让她从家中找出,她很快就找到了,我把它圈好并打了一个叉,用亲切的语气说:“我们可不能去碰这个东西,只要你一碰到它,这里面就会有怪兽跳出来吃了你,你就再也看不到妈妈了,为了妈妈你一定不能去动那个东西。懂没?”她干脆利落:“我明白了,可儿不去惹怪兽。”
接着我画了一团电线,又叫她找,她也很快找到了,我也想如法炮制,看她似乎听腻了,我就给她编了个故事,我跟她说:“从前有一个人,他很笨,像头猪,一天想找根线……”妹妹听得如痴如醉,我又问她懂了没,她眨巴着眼睛说懂了,再也不碰那些“线”,不当小笨蛋了。
然后我跟她说要去玩个游戏,她乐疯了,我将她带到厨房,点燃了煤气灶,火焰突然冒出来,我抓住她的手,让她去摸火,她胆怯地说:“可儿怕,可儿不敢碰!”演习百分之百成功。
我又想出个妙招,让她一个人呆在家里,我当坏人。我在门外,轻轻敲起了了门:“小兔子乖乖,把门儿开开,我要进来,快把门打开……”我压低嗓音唱起来。里面传出哭声:“你是坏蛋,我不开门!”幸好我有钥匙,开了门,她迎面向我扑来,泪水打湿了我的衣服。
说来也妙,自从打了预防针,我竟轻松自在了许多,瞧,妹妹又专注地画起画来了……