都是粗心惹的祸作文800字
“叮铃铃”上课铃响起了。严老师腋下夹着一沓试卷铁青着脸走进教室,狠狠地看了我们一眼,开始漫长的发卷之路。
这条路对我们来说无疑是又痛苦又煎熬的,自己的分数要被公布于众,要面对老师那恨铁不成钢的严厉目光。我紧张极了,不敢想象自己会落得一个怎样的结果。
“刘英,89!”顿时,我像被高压电流击中一样,慌慌忙忙从椅子上跳起,去“迎接”我的试卷。“哎呀,这个分数啊,你让我怎么说你才好啊!89分,你多考一分不行吗?”严老师的话虽不重,但却深深刺进了我的心里。我紧紧地捏着卷子深深地低着头迷迷糊糊走下讲台。
看着那鲜红又醒目的89分在试卷上“耀武扬威”,我懊悔得肠子都青了。我翻看了一遍试卷,最后得出一个令我刻骨铭心的结论:粗心大意害死人!因为我整整十一分都是被粗心这个拦路虎给吃掉了。填空题不带单位白白丢了几分,应用题答案明明算正确了,偏偏这个时候粗心这狡猾家伙又来捣乱了,9800硬是活生生写成了8900!最可恨的是,连这么简单的计算题在我手下都错误百出了。我开始想着,如果做这道题的时候再细心一点,或许又能多挣回几分;如果能抓紧最后几分钟好好检查一遍,说不定能考个大满贯如果……那么多的如果,却都化为了泡影,沉重的事实就摆在我的面前。一个个红叉叉刺得我的眼睛生疼,如果这世上有后悔药,我一定不顾一切地买来吃,只为再考一次试卷,考个好成绩……
好不容易回到家了,可一见了这89分的试卷,妈妈的脸立刻晴转暴雨,咬牙切齿、劈头盖脸地就开始数落我“你多大的人了?做题还要我教你吗?跟你说了一定要细心细心……”最后,可怜的我还承受了本该由“粗心”这个坏家伙承受的来自妈妈的一顿“竹笋炒肉”……
哎,都是粗心惹的祸!