公鸡下蛋作文
在寒假的日子里,妈妈买来了三只可爱的小鸡,让我来照顾,陪伴我度过这个枯燥无聊的冬天。
三只小鸡就像国宝熊猫一样,被妈妈围起来供养。每天,我都会有早无迟地把饭菜及时送给小鸡们,每当看到我来喂食的身影,它们总是摆出一副饥肠辘辘的样子,期待着我快点把饭菜端到它们嘴边,看着它们狼吞虎咽地吃着的样子,我不禁感叹了一句:"这三只小鸡虽小,但食量都赶上我了!"我就在一旁静静的看着它们,一直到它们吃完。
小鸡有着金光灿灿的身子,毛茸茸的毛发柔软得就像给它们披上了金黄色的棉被,三只小鸡最爱奔跑了,因此,奔跑成了它们生活中最幸福的消遣。每次跑起来都就像三个泛有金光的毛线球滚动在地上,时不时还发出“咯咯咯……"的独特的歌声,但这歌声却成了我夜里最不想听的声音,每次想起这一种声音,我都会难以入睡。它们给我的感觉便是萌萌的,第一眼就喜欢上了。除了每天给它们送饭之外,我还是会抽出一大部份的时间去陪它们,用手轻轻的去摸它们毛茸茸的身子,把它们捧在手心上,脸贴着脸地感受着它们温暖而可爱的小脸,玩弄它们又坚又长的小嘴。我感觉我就是其中的一员,加入了它们这个渺小而温暖的家庭里,每天都过得幸福自在、无忧无虑。日子慢慢的过去,爱吃的三只小鸡也微微发福了,长出了一副肥胖的身村,那高高的头颅上还带着一顶傲然挺立的红帽子——红鸡冠。仿佛在大男人主义地说:"我们是公鸡,不是母鸡。"
我的眼珠拼命地在眼中打转,奶奶只不过是要鸡蛋,只要公鸡下蛋了,奶奶就不会把它们杀了,它们就能够得以继续生活下去,陪伴着我。我飞快地跑进了家里,打开了冰箱的门,从冰箱的架子上拿了好几个鸡蛋,再轻轻的摩擦了几下这几个鸡蛋,让它们暖和一些,我捧着鸡蛋,蹑手蹑脚地回到了鸡窝里,然后再四处观察有没有人在看着,为了掩饰,还在鸡蛋上边沾上了几滴鸡粪,轻轻地放进了鸡窝里。然后心里祈祷着:我的三个好朋友,这下我是冒着挨打的风险前来救你们的,可别把蛋给弄破了,那可是你们的救命稻草啊!"之后,我迅速地离开了。
奶奶在傍晚来到鸡窝前,发现鸡窝里有鸡蛋,鸡蛋上边的鸡粪很自然地展现着,奶奶就把它捡了回家。我看到后,心里在为自己的聪慧而感到沾沾自喜。
到了第二天早晨,奶奶又如常地来到了鸡窝里看小鸡们,不料,奶奶又发现了鸡蛋,不过这次她可变得聪明了,没有被眼前看到的所骗到,她迅速地往我这边看来,拆穿了我的鬼计。真相已经浮现出水面了,我只能接受这一现实,低头向奶奶认错。奶奶见我如实交代事情,欣慰地笑了。接着,奶奶就说:"我的乖孙,把这三只家伙还给你吧!奶奶不杀它们了。"
我听后,开心极了。仿佛见到了灿烂的阳光,想到还能与这三只小鸡一起共度日子,毫不掩饰地把对小鸡的爱展露了出来。