我流泪了作文600字
那次,我流泪了,只是因为一件小事。
“快点弹琴!”耳边又回荡起妈妈是音。
“知道啦!”有点不耐烦地挥挥手,继续沉迷于精彩的电视节目中,对妈妈的话毫不理会。不一会妈妈的声音又响来了,而且比刚才还要大声。
“我知道了。”我是在放不下电视节目对我的诱惑,但我心里一直发虚,看电视也不那么理直气壮,有点像做了亏心事。
“怎么这个态度,让你弹琴是为了你好,到老师那儿弹不好你就不怕不好意思……”这下,老妈又使出了“唠叨神功”,“你也真是的,大人讲话你怎么能不听呢?我小时候条件不好,想弹也没的弹,现在你有这么好的条件,却不好珍惜”妈妈严厉的眼神看着我。
“又不是我自己要弹的,是你比我弹的。”我极不情愿地关掉电视,嘴里嘟嘟囔囔地从沙发上站起来。
“什么,你再说一遍!我逼你的?”妈妈耳朵真好,连这么小的声音都能听见。惨了,惨了!又要被妈妈说教了!
虽然我知道顶撞妈妈是不对的,但为了面子,我还是一副满不在乎的样子,说“是啊!”“好啊,竟然说是我逼你的,我不是为了你好吗?”妈妈生气的对我说。此时,我看到妈妈眼含泪水的盯着我,在知道我是真的惹妈妈生气了。
最后尽管妥协于妈妈的“唠叨神功”下,但我心中感到异常的委屈。静下心来想想,妈妈的确是为了我好。委屈、自责、难过的心情混在一起,化作眼泪,夺眶而出。
那次,我流泪了。