一个人在家作文
星期天的晚上,爸爸被邻居邀去吃饭还没回来;妈妈和姐姐又去了姥姥家,说有事要到吃罢晚饭后才能回来。我一个人在家,这可是第一次啊!
我吃了点东西,就开着灯在屋里看书。无意间抬头看看窗外,发现天已经黑透了。我急忙走到门口,把门锁紧,又反复按了好几下,觉得没有大碍,才算放心。我回到自己房里,不敢开灯,也不敢玩手机。心里总是害怕有坏人能从窗外看清楚屋里只有我一个人。满脑子里都是电视里的魑魅魍魉、妖魔鬼怪,张牙舞爪;小偷盗匪,翻墙越货、打家劫舍。我把身子抱成一团,坐在椅子上,双眼目不转睛地盯着窗外。突然,一道亮光闪了一下,我看见窗外的树叶缓缓落下,就像鬼故事里的蝙蝠,似乎要发出凄厉地惨叫,吓得我魂飞胆散,赶紧跳下椅子,钻进被窝,并用被子蒙着头,不敢探出头来。
一会儿,我在被窝里憋得实在难受,只好露出一点点缝隙透一下气。不知过了多久,迷迷糊糊地我好像要睡着,一阵“吱、吱、吱”的声音把我惊醒,我竖起耳朵仔细去听声音,一下子又好像没有了。当我再想睡下时,吱吱声又响起来。我瞪大眼睛,借着皎洁的月光,看见一只小老鼠正在啃我刚刚吃下的面包渣呢!我气愤地随手拿起一件衣服狠狠地向他砸去,不知小老鼠是否被我吓跑,反正我赶紧缩进被窝,再也不敢露头,不敢出声。
“吱嘎。”门突然被打开,同时,我几乎是从被窝里跳出来,随手举起早已准备的鞋架对着门大喊“谁呀?”门口现出一个人头,说时迟,那时快,我手中的鞋架已经飞了出去。“啊!你疯了?”原来是妈妈和姐姐回来了,不偏不倚鞋架正砸在姐姐的的腿上。妈妈镇定后问道:"你怎么还没睡呀?“
妈妈打开灯,看到我光着脚、头发乱的像鸡窝;又看看落在地板上的被子,哭笑不得。姐姐却一直嚷嚷我砸到她的腿了,嘴里佯怒着,脸上却挂着不怀好意的讥笑。
唉!下次我决不一个人在家,万不得已至少也得找个伴。