一个人在家作文
今天晚上,妈妈和爸爸要去看姥姥,所以,我被撇在了家里,我欢呼起来,因为家里的电脑归我了!
好不容易熬到爸爸妈妈出去,我顿时一蹦三尺高,连家里的花草仿佛都在和我一起欢呼起来。我冲到电脑房,那速度,连刘翔都比不过我。我打开电脑,心里七上八下,生怕爸爸妈妈回来“突击检查”。我玩了好长一段时间,眼睛有一些干涩,我却迟迟不想下来。
忽然,“轰隆隆”一声打雷声把我吓得直打颤,我跑到窗口,天空闪起了电光,我连忙关上窗户,拉上窗帘,不一会儿,下起了滂沱大雨,一边下雨一边还刮着大风,那风声就像野狼在咆哮,雨在风中显得更大,突然,电话铃响了,我迟缓了好一阵子,才接,原来是妈妈打电话过来了,我长叹了一口气,妈妈说:“威威啊,今天我不回来了,你早点睡吧。”我害怕地说:“哦。”突然,屋子里一片漆黑,风还在刮,屋子里像有一只幽灵似的,让人害怕极了,我摸黑找到了一只蜡烛,刚点亮,我就一下子瘫倒在地,因为我发现窗外出现一个披头散发、身穿白衣白裤的人,我吓得几乎精神错乱了,我定眼一看,原来是对面楼的阿姨在化妆呢!我悬着的心终于落下了。哎,太倒霉了,谁让我为了不去姥姥家,在家私自玩电脑呢,真是罪有应得啊!
这时,我家门口传来一阵急促的敲门声,莫非是幽灵,要不然怎么回来我家?我透过猫眼望了望,是一个陌生人,我此时的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。我再三思考,终于,鼓起勇气打开门,只见是一个送快递的,他见了我,红着脸说:“真是不好意思,找错了。”我的心终于落下了,在这个风雨交加的时候,一个人在家真是有快乐也有害怕。最终,我怕睡不着,从冰箱里拿出一听啤酒,一饮而尽,倒在床上睡着了。
这一夜,我终于尝到了一个人在家的滋味了。