空调水风波作文750字
“呀,好烦人!”我大叫道。只听“滴当滴当”的水滴声叫着,楼上空调水又开始跳舞了。这声音虽然小,但是听久了会使人感到烦躁不安。哎……还能不能写作业了呀?我埋怨道。看来我只好勉强做一下作业了。
第二天,我努力瞪着双眼,时不时告诉自己千万不要睡着了,双手不停地揪着自己的双腿。为了能够好好听课,做什么都值了,我不断鼓励着自己。想着那可怕的空调水,不禁狠狠地骂了起来:“可恶的空调水,看你把我害得好惨,多亏我揪着自己,不然就完蛋了!”
这困难的一天,犹如上尖刀山,下火海一般,把我折磨得死去活来,别是一番滋味。我好想大喊一声:“今天,你终于回家了!”
回到家我想了一下,不知道是应该上去好好跟他交谈,还是直接冲上去一脚踹开他家的门大骂一声,还是继续忍耐?当我想着想着,突然又传来“滴当”声,一听就知道那顽皮的空调又在“哭”了,把眼泪又滴到我家防盗网上了。见此情景我二话不说马上冲上五楼,敲开楼上的门,说道:“你好,我是你们家楼下的。”主人家问:“哦,你来有什么事吗?”“你们家空调滴水了,整天滴滴当当,害的我无法写作业、睡觉。现在都还是熊猫眼呢!”那主人家一听,马上抱歉地说:“哎呀,真是不好意思,我知道了,我们一定尽快修好,打扰你们了”见那阿姨十分和气,我心里的小石头也就放下了。回复道:“哦,那好,就谢谢您了,麻烦了。”“应该的应该的”说完我们道了别就回家了。
不久,空调修好了,这下我终于清静了。窗外只有风的呼呼声和鸟的欢叫声,一下子安静了不少。
从这件小事中我明白了:只有安静才能使我们和谐、快乐!