我错了作文500字
?我呆呆地坐在椅子上,心里像打鼓一样,翻来授去地想着:我为什么要打他,把他打成了那样儿,老师会知道吗?我心里有一种说不出来的后怕。我再也坐不住了,骑上车子又来到了电影院门口的大树旁,偷偷地望站那片空地,刚才发生的事又浮现在眼前,人已经走开了。
回到家里,我的心里更是忐忑不安,生怕会出现什么恶果。我躺在炕上,拿起一副扑克,开始为自己算起卦来,把明天可能发生的事,都寄托在这小小的纸牌上。
到了晚上,我还是睡不着,一闭上眼睛,白天发生的事又清晰地印在脑海里,我想忘掉它,可怎么也抹不去。我开始设想明天可能发生的事:老师真的会知道我把他打伤吗?你呀,你呀!真愚忿。老师找你,家长找你都应该,也活该!谁让你干了一件不该做的事,本来也是可以避免的呀!
漫长又难熬的夜终于过去了。清晨的天气不像前几天那样晴朗,太阳躲在黑云的后面,风也更大了。我强打起精神背起书包,拖着不愿挪裁的步子向学校走去。、
到了学校,也跟往常一样上早自习。看看同学们也都跟平常一样,我心里开始踏实了点。不一会儿,老师走进教室,我的心又剧烈地动起来。“冯斌,”老师招呼了一声,我的心提到了嗓子眼儿。“来帮我整理一下作业。”哎,一场虚惊,莫非平安无事了?“当、当、当”,一阵敲门声。老师推开门出去了。我一边整理着作业,心里一边祈祷。再看窗外,一片片雪花从乌云中?落了下来。“冯斌”你出来!”老师的神情不对,语气也不对。天气变得更可怕了。我预感到事情的不妙,振作了一下,走出教室。预料中的事终于发生了。“这就是冯斌。”老师向我面前一个中年男子介绍。男子听了以后说:“昨天下午打了我家霍庆的是你吗?,,’是。,我回答。老师的脸色变了,稳了稳,让我讲出了事情的经过。我把打架的原因、过程向老师和那位家长讲了一遍。眼泪在眼圈里转了几圈落了下来。老师的脸色更难看了,我的心“评抨”地跳得更快了。老师替我挡住了家长那来势凶猛的“进攻”,还在家长跟前一再表示歉意。我当时觉得自己变小了,一种羞愧使我无地自容,脸在发烧、滚烫。
家长走了,老师真的生气了。我低着头站在老师的面前,出乎我意料的是,老师没有打我、骂我,而是语重心长地对我说了这样几句使我难忘的话:“你已经成为大孩子了,办事应该有自己的思想、看法。对于这次打架你应该自己好好想想。”
是啊,我真的应该好好地反省自己了。。老师,我错了。”这是我心里想说的一句最真心的话。“我错了,我辜负了老师的期望。老师把我当成她的好学生,可我却让老师伤心,让老师生气,我对不起老师!你打我、矍我呀!我错了,我真的错了。我感到内疚,我让许多人伤心了。老师,我没有勇气向你表白,但我向您保证以后绝对不会再错了,真的不会了!”