我错了
妈妈,我错了。
那是一个星期三的早晨,我因为生病不能去学校上课,于是就待在家里看课外书。过了一会儿,外面下起了蒙蒙细雨,后来,雨越下越大,雨点像豆子一样砸在地上,溅起了小小的水花。
我正饶有兴致地欣赏着大自然的杰作时,谁知您的一句话将我的乐趣一搅而散:“媛媛,我在做饭,你赶快去幼儿园接你弟弟回家。”看着您忙碌的身影,我只好打着伞冲进了雨中。路上,我嘟嘟囔囔地埋怨着您。一不小心,路边的稀泥让我打了个趔趄,漂亮的伞也掉进了水坑,变得脏兮兮的。我害怕回家后您会打我,就准备把这件事赖到弟弟头上。
很快就到了幼儿园,我把脏兮兮的伞合住系好,才去接弟弟。那时正好雨停了,我便找借口让弟弟拿上了伞。回到家里,您撑开伞正准备去阳台晾一下,突然发现伞面全部是脏的,立刻火冒三丈地把我和弟弟叫到跟前,严厉地查问是谁干的。我抢先回答说:“回来的路上伞一直是弟弟拿的,我又没拿,我怎么知道?”弟弟也一脸无辜地说:“伞一直在我手里拿着,根本没有掉到地上啊!”我一听,还想再说点什么,可这时您已经没有耐心再听我的话了,一把抓起弟弟的手,拉到客厅的沙发上打了起来。听着弟弟响亮的哭声,我的心里真不是滋味。
晚上,我躺在床上,想着白天的事情,怎么也睡不着。妈妈,我好想去给您认错,可是又怕挨一顿打,我心里好矛盾。
接下来的几天里,虽然您再没提这件事,可我还是没有勇气去承认错误。可是,在心里,我已经向您认了无数次错了:“妈妈,我错了,我不应该撒谎,害得弟弟替我挨了一顿打。您经常教导我们,要做诚实的孩子,可是我却欺骗了您。我向您保证,这是第一次,也是最后一次。请您原谅我!”