我错了
这件事发生在两年前暑假的一天。它虽然早已过去了,但我每次想起来,总是后悔不已。
那天早晨,我吃过早饭,爸爸把我叫到跟前说:“小磊,你到街上去替爸爸给叔叔发封信。”我一听,高兴极了,心想:今天可以从作业中解放出来,顺便到图书馆看看小人书了。
来到邮局,我买好了邮票,正准备写信封时,才发现忘了带笔。
我正犯愁时,身边的一位解放军叔叔看出了我的心思,他把信封写好,微笑着将一支漂亮的钢笔递给了我,就到柜台边买邮票去了。我写好了信封,见那位叔叔正在人群里。我看了看这支钢笔,心想,多漂亮的笔呀,还是英雄牌的,要是属于我,该多好啊!想着想着,一个念头在我脑海里闪现—把它带走!
于是,我赶紧离开邮局,顾不上去图书馆了,慌慌张张地朝家里跑去。我一边跑一边回头张望,满脸汗水也顾不得擦,生怕那位叔叔赶上来。渐渐地,离邮局远了,我坪抨跳动的心慢慢地平静下来。我擦了一把汗,又拿出那支钢笔来。可是,当我的目光落在闪闪的“英雄”二字上时,我的心好像被针扎了一下。英雄?什么是英雄?拿走叔叔的笔也算是英雄吗?叔叔在我为难的时候热心帮助了我,可我却背信弃义,反而拿走了他的笔!
想到这里,我猛地来个“向后转”,冒着火辣辣的太阳,朝邮局跑去。我一边跑,一边在心里大声地喊:叔叔,我错了!