老师我错了
当你做了一件好事,你会勇敢地说:“这件事是我做的。”可是当你做了一件错事,你还会有这个勇气吗?说来惭愧,我就没有这个勇气。
星期三中午,不知是谁把我的凳子放在了桌子上。我不高兴地把凳子往地上一扔,凳子倒在了地上。我只好又把凳子提起来,可没想到凳子的腿竟断了。顿时,我的心猛地跳起来,心想:糟了,老师一定会批评我的,怎么办?还好,教室里没人,我急忙把倒下的凳子扶起来,把那断成两截的凳子腿合在一起,伪装好,又轻轻地把凳子放回到位子上,然后到操场上玩去了。
上课了,班主任老师走进教室。一个同学大声告诉老师,不知是谁把一只凳子的一条腿弄断了。老师问:“是谁弄断的?”同学们都说不是自己,我也摇摇头。老师说:“那一定是凳子自己摔坏的!这样吧,凳子是我们班摔坏的,我和你们都有责任,大家每人出一角钱,把凳子送到木工师傅家重新装一条腿,但我希望同学们都应做一个诚实的孩子。”听完老师的这番话,我强装镇定坐到了另外的位子上。然而整整一节课,我却什么也没听进去,只觉得耳朵里嗡嗡直响。
放学了,我匆匆背上书包,走出了教室,想一下子走得远远的。然而同学们互相议论的声音却直往我的耳朵里钻:谁不诚实,弄断了凳子的腿却要我们替他掏钱……我脸上火辣辣的,心里非常难受,便加快了脚步,朝家走去。
回到家,我一头倒在床上呜呜地哭起来。妈妈走到我身边,用手摸着我的头问:“病了吗?”我摇着头哭得更伤心了。妈妈亲切地说:“有什么事说出来,妈妈和你一起解决。”我这才把在学校弄坏凳子的事向妈妈说了。妈妈严肃地问:“你向老师认错了吗?”我说:“我没这个勇气。”妈妈把我拉进怀里,给我讲列宁小时候打碎花瓶的故事,我听着听着,明白了许多。终于,我挣脱了妈妈的手,向老师家走去……