我错了作文500字
今天妈妈要到市里学习一天,临走的时候交给我15元让我中午到食堂买饭吃。中午放学回家的路上,我看到同学康康拿着一只精美的陀螺,那可是我期盼已久的玩具。
“我们一起玩吧?”康康大方地把陀螺交给了我。
“在哪儿买的?”
“校门口的玩具店就有,一个15元。”
我摸摸口袋里的午饭钱,不由自主地跑向了玩具店——我用妈妈给我的午饭钱买了一个陀螺。
晚上妈妈回来,我告诉她今天我在食堂吃了鸡腿,15元全花完了。可是看到妈妈带回来很多好吃的东西,我的肚子就“咕咕”叫个不停——为了买陀螺,我一整天就吃了一袋跟同学借来的方便面,能不饿吗?于是我便狼吞虎咽地吃起了妈妈带回来的食物。妈妈微笑着说:“吃鸡腿还能饿成这个样子?”我的脸顿时红了。
晚上躺在床上,我怎么也睡不着,我说过要做一个诚实的孩子,怎么能骗妈妈呢?再说每月爸爸妈妈都会带我去买玩具,上次妈妈到北京学习还特意带回来了500多元的玩具飞机给我。此时,放在枕头下面的陀螺就像一根针一样刺得我的心好疼,它好像一直再说——你是一个不诚实的坏孩子!我左右翻滚,心里难受极了。
“怎么了嘟嘟?这么晚了怎么还不睡?”妈妈关切地问。
“我错了,妈妈,我用你给的钱买玩具了!”
“傻孩子,怎么能用吃饭的钱买玩具呢?不过你能承认自己的错误就是好孩子!下不为例!”妈妈不但没有批评我,还在我的脸上狠狠地亲了一口。
晚上我做了一个梦,梦见妈妈笑着说:“你是一个好孩子,妈妈带你买玩具!”