她走进了我的视线作文600字
我坐在楼下公园的长椅上,手上拿着绘画板,右手的笔在调色盘中不断地打圈,这次写生的上色,完全没有想法啊!我百无聊赖地呆坐在长椅上。要是她还在这里就好了。
我的思绪不知不觉中回到了一年前。
那天,仿佛也是同样的场景,我正坐在长椅上写生,秋天树上的黄叶被风一一吹落,草坪上枫树的红衣随风摆动,迷人极了。我正沉醉在这美景中时,她走进了我的视线。她看到我后,竟径直向我走来,站在我边上仔细打量这幅画后,拿起我的笔刷在我的画作上留下了明亮的几道色彩,如彩虹一般使我的画作变得多姿多彩起来。实在是太妙了!我转过头去看,只见她脸上也挂着如彩虹一般明媚的笑容,与阳光一起,温暖了我的心。“你是学画画的吗?”我忍不住问她。“我是学美术设计的,以前经常练习写生。我最享受沉浸在大自然中的感觉了。”就这样,我们偶然地成为了画友,我们约定了时间一起出游写生,她还带我去她的大学参观过,和志同道合的人一起写生的感觉真好。我坐在她身边,享受着温柔的软风缓缓地拂过脸颊。我画累了,就看着她如何作画,那一笔一画在纸上勾勒出的痕迹活灵活现,令人心旷神怡。她还手把手教我怎么分层次地上色,解决了我“上色难”的毛病。和她度过的日子实在是太快乐了,可是之后她去了外地工作,就很少回来了,我已经很久没有见过她了……
自从她走进了我的视线那天,我的生活仿佛也被改变了,现在写生已然成了我热衷的爱好之一。
我翻开新的一页,在画纸上轻轻描绘出我第一次见她的情景……