1.搭错车作文
期盼已久的词语搭错车的游戏终于开始了,我们都激动不已。
一上课,我们就看见白老师在疯狂地撕纸。咦!老师在干什么呢?大家在底下议论纷纷,感到很好奇。老师撕好纸后,就给每人发一张小纸片,让我们按要求在纸片上写字,第一组同学写“谁”,第二组同学写“在哪里”,第三组同学写“怎样地”,第四组同学写“干什么”。
写完之后,白老师把纸条收起来,用一只手夹着,另一只手去抽出四张纸片,然后连词成句念出来,我们一个个的都很激动,期待抽到搞笑的句子。
老师第一次抽到的词语连成的句子是“猪八戒在教室里疯狂地唱歌”。当老师念完之后,同学们哈哈大笑起来。接下来,老师抽到的了“美羊羊在马桶里欢快地跑步”。哈哈……大家笑得更大声了。当老师最后抽到“王之涣在大树上疯狂地扭屁股”时,同学们都笑得东倒西歪、前俯后仰了,有的同学更为夸张,笑得直接倒在了地上。
这个词语搭错车的游戏真是太有趣了,我们下次还要玩。