我学会了拖地作文
每当我看见妈妈为了拖地而累得气喘吁吁、满头大汗的时候,我就心如刀割,特别难受,如果有一天,我学会了拖地,我要亲自帮妈妈拖一下地,不再让妈妈那么辛苦,那么累。
一个星期六上午,我看见妈妈正在大扫除,心里升起一个念头:“今天正好没事,不如来帮妈妈拖下地?”于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你拖地吧!”妈妈笑了笑,用怀疑的目光看着我说:“你会拖吗?”我用肯定的语气说:“不会才要学嘛!”妈妈见我一本正经的样子,便爽快的答应了,我见状,高兴得跳了起来。
我拿起拖把,三下五除二的拖了起来,从后往前,跟着拖把走,随拖着随又踩脏了,此时地板变成了一张大花脸,难看极了,妈妈在一旁憋笑着说:“与其让你拖成这样,还不如不拖呢!”我赌气地说:“只有失败,才能有成功嘛!”“唉!还是我来教你吧”妈妈无奈的说。随后,妈妈拿起拖把,两手抓住拖把杆的上半部分,左脚在前,右脚在后,身子用力地向前倾,从前往后,从左到右,按着顺序,一步一步的倒着拖,也就是说让拖把跟着人往前走,随拖着地,随就干净了,这样拖出来的地就明亮如镜。就这样,我学着妈妈的样子,按照妈妈说的方式试着拖了起来,果不其然,这样拖得比刚才干净许多,我信心十足的一口气拖完了三个卧室,当我接着再拖到客厅时,我已经累得气喘吁吁、精疲力倦了,一下子如泄了气的皮球瘫坐在沙发上,天哪!看似简单的家务活干起来竟然这么累!我这才深深的体会到妈妈平时是多么辛苦和劳累。这时妈妈过来问道:“怎么样,累吗?”我脱口而出:“不累,妈妈以后我帮你拖地吧,这样你就不用这么累了!”妈妈满面笑容,一把把我搂到怀里。
通过拖地我知道了一个道理:看似平常的一件小事是需要用那么多的努力和汗水换来的!