我学会了拖地作文
平常的家务,都是爸爸在做,妈妈在做,我整天过着衣来伸手饭来张口的日子。今天,老师让我们帮爸爸妈妈做家务,一回家,我就开始拖地。
我先把水桶接上水,再把拖布放进去,在水桶里反复洗,直到拖布完全湿润了,而且没有脏东西了,我才把拖布从水桶里面拿出来,放到甩水器甩水。我学着爸爸妈妈的样子,使劲一压拖布杆,没想到甩水器不仅不转,反而把水洒了一地。我想用拖布拖掉水渍,水渍没拖掉,反而把水洒得更多了。在爸爸妈妈的帮助下,终于把水甩干了。
开始拖地了,我把拖布放在地上,学着妈妈的样子拖一下,退一步。我先拖卧室,我把卧室里拐角的地方先拖干净,再把大一点的地方拖了,最后沿着过道拖出来,卧室就完工了。接着拖书房,书房里有四个书柜,分别是爸爸的、妈妈的、哥哥的和我的,东西多,但地方不大,我只几下就把书房拖完了。就剩客厅了,我把拖布放进水桶里洗干净,重新甩干水,便开始拖客厅。我先把沙发下、茶几下、电视柜下这些尘土最多的地方拖了,再次将拖布洗干净,就把客厅里大的地方都拖干净了。
我终于把家里的地板拖完了。我擦着汗水,环顾四周,到处一尘不染、井井有条,家里明显干净了许多,就像在新房子里一样,这就是我第一次的劳动成果!妈妈说:“看来我们家有个‘清洁机器人’人了!”我听了,心里开心极了。
我学会了拖地,以后,我还要学着做更多力所能及的家务活,体贴父母、孝敬父母,从学做家务开始,争做一个更加懂事的好孩子!