学做蛋炒饭
下午放学回家,我肚子饿得咕咕叫,受尽了“折磨”的我终于忍不住了,向妈妈去请教炒蛋炒饭。
“去拿两个鸡蛋,一碗饭。”妈妈说。我从冰箱里拿了两个小鸡蛋,打成一种黄色的冒泡泡的液体。又拿来一桶菜油,往大锅里倒一些。等油热了,妈妈让我把热乎乎的白米饭倒进锅,然后用铲子使劲地压扁,成了一块圆饭饼,这样能更好吃一点!我又把它炒了几下,等白米饭变得黄黄的,接着,我再将米饭翻炒一下,放上打好的鸡蛋液体,和香香的米饭一起炒会儿。
妈妈用筷子夹起我炒的蛋炒饭放进嘴里。“啊!蛋中裹着饭,饭中裹着蛋,这真是太美味了!”妈妈赞美道,“我们女儿已经长大了,可以为妈妈分担家务。”我心里美滋滋的。