学习珠心算
我之开始接触珠心算是在五年级,当时老师会利用上课空档时间,让我们全班来比赛谁珠心算最快且正确。
刚开始比珠心算时,每次我都眼睁睁的看着毛嘉玲、钟智翔的名字被写在第一格(代表他们最快写完),而我呢?最高也只会在十几名而已,所以我就非常想要雪耻,让自己在同学面前可以抬起头来。虽然我很想雪耻,但我家却连一本练习珠心算的书都没有,而我又不愿意花自己的钱买练习珠心算的书,而且我那么爱玩电脑、看书,怎么会忍心用我亲爱的娱乐时间去换珠心算的时间呢!?(我是个想得第一名又不愿意努力的笨蛋!)所以我也只好认输,任凭自己薄弱的思考能力去应付珠心算比赛。
不知道是不是因为老师常常出珠心算作业,所以我就越写越快,从原本的十几名又进到十名以内,这时我才知道,我的努力真是皇天不负苦心人呀!
后来老师有一大段时间都没让我们练习珠心算,所以我都没练习,直到最近老师又开始出珠心算,我才发现我的名次又飞到十几名甚至二十名,这时我才了解,像我这种懒惰的人适合每天都训练,如果太久没练习,我大概连写字都会忘了怎么写。