妈妈请放下手机作文600字
人们真的是越来越离不开手机了,从以前父母用的“大哥大”,到后来的诺基亚,再到现在的大屏手机,真是越来越进步。手机就像每个人身上穿的衣服。
回到家,我吃完饭,刚想打开电视看,只听见妈妈说了一声:“别看电视了,赶紧写作业去。”当我扭过头来,看见妈妈低着头玩着手机,嘴里却对我吼着。我看到地上的垃圾没扫,看见阳台的衣服没收,看见锅里的碗没洗。我心生埋怨起来。心里暗暗想着:“你们家务活都不做,上班有空就看看手机,下了班,吃完饭还玩手机。而我看会电视都不让。”越想越生气,最后竟然冲妈妈吵了起来。并哭起了鼻子,越想越哭,最后,把自己反锁起来。
那一刻,我真想把自己的心里话跟妈妈一五一十的说出来,我想对妈妈说“我想放学后,跟您谈谈心,又不会的问题跟你讲讲,你在玩手机。我想问问明天穿什么衣服时,您也在低头玩手机,不停敷衍我。当我想晚上睡觉,躺床上跟您说说话时,您还在忙着手机。您不觉得咱们家没有以前的开心,热闹了吗?你不觉得您自己应该对我以身作则吗?”我真痛恨现在的妈妈,痛恨这影响家庭的手机!
我想对每个经常做低头族的父母说:“请放下手机,珍惜身边的亲情,跟家庭多一些互动,我们喜欢你们陪自己的孩子玩闹,陪孩子学习,陪自己的孩子聊天!”