妈妈请放下手机作文600字
妈妈,当您自在地玩手机时,您是否想过我也想玩手机?当您刷朋友圈、逛淘宝时,您知道我对这有多憧憬吗?当您和朋友打一小时电话时,您知道我多想和小伙伴们联系吗?妈妈,请您听听女儿的心里话吧!
周末,我正在玩平板时,才玩了一小会,您便将头转向我,皱起眉头,瞪大双眼,严厉地对我呵斥道:“把平板放下!”我只好恋恋不舍地把平板放在了原处,托着沉重的脚步朝书房走去……
可是您呢,自在逍遥地抱着手机,津津有味地刷朋友圈,和朋友不停地把信息发来发去。我在一旁眼睛都直了。您知道吗,您平常真是这样,一玩就是几个小时,电话一打就是好长时间。看您那全神贯注的样子,放佛是有一个吸铁石把您的注意力牢牢地吸在了手机上吧?您在沙发上坐着看,在房间门口站着看,又去床上躺着接着看。您的表情满足极了,津津有味地看着,似乎置身在另外一个世界,只剩我在旁边傻傻地站着。
妈妈,我也想玩手机,但是老师和您都告诉我,如果痴迷手机会影响学习,所以在您的呵斥声中,我不敢抵抗。但是既然您不想让我玩手机,那希望您在家也放下手机吧。都说孩子是父母的影子,请给我做一个榜样吧!放下手机,多看看我们。
妈妈,放下手机,我更爱您!