和你一起走过的日子作文700字
记得,你初来我家时还是一团黑乎乎的,蜡黄嘴的家伙。从父亲的嘴里了解到你叫花喜鹊。那时候的你连站都站不起来,靠膝盖支撑着身体。你还不会自己吃东西,要我拿着勺子喂,渐渐地你看见我端着碗,会扑腾着翅膀,喳喳喳地叫,圆圆的眼注视着碗别提多可爱了。
其实,你就像一个孩子,贪吃,爱闹。偶尔邻居家吃西瓜,你会比谁都急的叫着要吃西瓜;也会怕爸爸打,怕爸爸训;渐渐地,你长大了,调皮了,学会欺负小燕子了,每天追着小燕子啄它们;你还会把我给你的吃的东西叼走藏起来,不过后来被爸爸发现全都扔掉了,看你委屈的样子,就跟个被人盗了号似的。
在你闹的时候我会跟你一起看电视,这时候的你真的好安静,似乎真的看懂了。你的体重从三两涨到了五两,真实胖了不少。日子啊就这么一天天的过去,你真的就像家人般的存在。不过那晚你却没有飞到横杆上等着睡觉,找遍整个你能去的地方也没有。或许,你是跟其他喜鹊“私奔”了;亦或是你贪吃别人家的西瓜而被抓了,这些我不得而知。肩膀上的你已经不在了,而压在肩膀上力量还在。
好久,家里因为没有你而显得空落落的。每当天上有喜鹊喳喳喳地飞过时,总希望那是你,希望你还在。可是我知道这不可能,因为我叫你,你为什么不下来?