“嘿,你瞧,这种鱼多漂亮啊!”“哇,这里可真大啊!”“啊,这里的鱼真稀奇!”同学们七嘴八舌地议论着,纷纷赞叹海洋博物馆。这便是同学们刚进博物馆时的感受。原来,星期五,校长为了增强我们保护鱼类的意识,安排我们去秋游,目的地就是海洋大学里的海洋博物馆。
我进了一个陈列室。一进门,我就被一些鱼类的标本给吸引住了。我望着这些生物,听着讲解员讲解:“每当‘杀海豚节’来临时,某些地区的日本人将大量的海豚赶到‘海豚湾’残忍地屠杀!还有,俄罗斯人捕杀海豹,这些事例无不体现除出人类的残忍。”
听完了讲解员的讲解,我联想起上次我去河边散步,发现有许多死鱼,鱼尸体的臭味弥漫在空气中。现在回想起来,会不会也是人类所为呢?我又想起许多工厂都把废水往河里拍,导致许多鱼都被毒死了,这应该就是事情的起因吧?如果不把废水往河里排,那会有多少鱼“起死回生”啊!
这个秋游活动结束了,我思绪万千。我想:地球是属于所有生物的,而人类不顾后果地残害鱼类、野生动物,导致许多动物濒临灭绝。我相信,最后遭殃的还是人类。所以我想呼吁大家:行动起来吧!保护鱼类,保护动物,人人有责!