打开我的记忆宝箱,里面漂着许多彩色的小船。其中有一只是令我难忘的。
在你的人生中,你被你身边的人表扬过多少次?也许你已多次被人表扬,也许……有一次,妈妈和爸爸早上就要出差办事了。要等到下午才回来。妈妈交给我一个重要的任务——在家带好弟弟,做饭吃。妈妈非常相信我,问道:“你能做到吗?”我顿时傻眼了无奈地点头:“弟弟这么调皮,我怎样去管他啊!”妈妈出门了,我背负着一个重要任务。我像个老师似的,教弟弟写1、2、3……的字,弟弟终于没那么调皮了。中午,我叫弟弟看电视,然后我做饭。我做了个番茄炒蛋、煮菜心、白饭。吃完饭,我千辛万苦才把弟弟给哄睡了。下午,爸爸妈妈回来了,表扬我是个“尽职尽责的小当家”。嘢!我被表扬啦!
这次的表扬使我深刻难忘,我要继续努力,取得更多的表扬。