我的童年有许多开心的事,记得最开心的还是一年级受表扬的事了。
我平时做什么事都喜欢开动脑筋。上一年级的第二天,数学老师开始讲课了。老师在黑板上写了一道难题,让同学们解答。我先看了看题目,嘿!这个题目我好象似曾相识。我先思考了一会儿,很快就有答案了,便举起小手。老师看见了,就提我回答。我把算式和答案都说了出来,老师听了一边向我投来赞赏的目光,一边说:“大家应该向这位同学学习,她特别爱动脑筋,非常好!”听了老师这番话,我心里乐滋滋的,心想:今后我一定要继续努力,争取得到老师更多的表扬。
放学后,我仍然高兴着,突然发现鸟儿“唱歌”更好听了,树木花草也变得更美了。因为今天得了老师的表扬,心情格外舒畅。
直到今天,我还记着这件事,因为这是我童年最开心的一件事啦!