星期六下午,我做完作业以后下楼去找我的小伙伴玩。正在玩的时候,我们看见了一个老人被一位年轻人绊倒了,围观的人都这样看着,而不去帮助这位老人。我看见了就冲进人群,把那位老人扶了起来。我看见老人穿着衣衫褴褛的衣服时,我就想到他肯定吃不饱穿不暖。于是我想小伙伴们提出了一个建议:不如我们就帮帮他吧!
说着说着,大家各自掏出了自己第一点零花钱,我们用这些钱给老人买了些吃的,他非常激动的对我们说谢谢。这是妈妈正好从菜场里买菜回来,看见了我们几个在帮助来人的情景就表扬了我们,并从钱包里拿住了一张100元给那位老人。从此以后如果小区里在发生这种是的话,我和小伙伴们一定会去热性去帮助他人。回到家妈妈跟爸爸说了这件事以后爸爸也一起表扬了我。这天是我最难忘地一天。