这天,我和妈妈一起出去拜访朋友。
坐在沙发上,妈妈的朋友有一个女儿,她拿着一个冰淇淋,故意在我面前走来走去。一向喜欢吃东西的我咽了咽口水,目光还是死死盯在那冰淇淋上——一定很甜,一定很好吃,我好想要啊,我好想要啊!但是,心里有一个声音在呐喊:“不要,那是别人的东西,不能去吃。”没有几个人注意到了我的异样,但是那个女孩儿露出了阴谋得逞的笑容。
我舔了舔嘴角,闭上眼睛,深深地吸了一口气:“我不会去吃的,我能让别人阴谋得逞!”再次睁开眼睛,我把目光看向别的地方,一边反反复复的警告自己。
妈妈的朋友看着自己的女儿一直在别人眼前晃来晃去,不由得一恼火:“小依,去房间读书去!”小依吐了吐舌头,灰溜溜的跑回了房间。
回家的时候,妈妈笑着摸了摸我的头:“你这会懂得控制自己啦!真棒!”我心里像吃了糖一般,比冰淇淋还甜!