捡垃圾作文
盼望了很久,终于等到一学期一次的春游。这次,我们去辰山植物园玩。
中午,我们来到了园内,在一块大草坪上吃午饭。吃着吃着,大家就玩起了“零食大战”。各种吃剩的零食,立马成了各式武器,从同学们的手中“嗖嗖”地飞出去。不一会儿,草坪上就留下了很多垃圾,而我们却视而不见。
正当我们嘻嘻哈哈整队,准备去下一个景点玩时,班长走了过来,严肃地对我们说:“等一下,同学们!你们好好看看,草坪被你们弄成了什么样子?简直就是一个‘垃圾场’了!你们这样做,既浪费粮食,又不爱护环境,作为一名学生,怎么能做出这样的行为?来,我们一起把垃圾捡干净吧,让草坪恢复原来的样子。”
说着,班长就拿出一个塑料袋,把垃圾一个一个捡进袋子里。看到班长的行动,大家都觉得很惭愧:“对呀,老师平时就经常教育我们要保护环境,怎么一玩起来就忘了呢,真是不应该呀!”于是,也纷纷低头弯腰拾起垃圾来。
张雨薇真聪明,她把一块一次性桌布做成一个大塑料袋,用来放垃圾;李成真能干,捡的垃圾又快又多;王小美也很太棒,一边捡垃圾,一边把其他同学的垃圾收集到一起……
最终,我们把所有的垃圾全捡光了,草坪也变得整洁如新,同学们心里都如释重负,大家既增强了环境保护意识,也用实际行动,改正了自己的错误行为,在大草坪上用实际行动给自己上了生动的一课。