捡垃圾作文
看这篇文章的题目《妈妈捡垃圾把我养大》,你们是不是觉得这是儿子感谢母亲的文章?是的,没错,但这篇文章的主人公却是孙红雷,他也一度成为我的人生导师。
孙红雷其实出生于一个贫困家庭,父母离异,母亲独自把孙红雷抚养长大。可母亲那微薄的工资根本不够伙食费,于是孙红雷的母亲想了一个办法,捡垃圾卖钱。
年幼的孙红雷看不惯母亲去捡垃圾,但一天天长大的孙红雷知道了母亲的良苦用心,于是跟母亲一起捡垃圾。他被别人叫过叫花子,因为一个瓶子,而且去臭水沟,孙红雷因此而越来越自卑,母亲却乐观地面对生活,是孙红雷解开了心结。
读到这儿,我不禁想起了两个词:母爱伟大,乐观生活,简单的来说,孙红雷能有今天是因为她有个乐观,积极向上的母亲。
孙红雷在评价自己时说:一是沧桑,该经历的都经历了;二是贪婪,像是一块特别能吸收的海绵;三是执著,喜欢将每件事都做到极致,从不放弃。是的,人生有许多成功的机会,但也有许多吃苦受难的考验,要不顾一切地抓住机会,竭尽全力做好它,并接受艰难的洗礼,才会成为生活的主角,拥有光辉的未来。
不错,人生不可能一帆风顺,一生中总有几个挫折使你愤怒过,悲伤过,痛哭过,但你只有鼓起勇气,咬牙坚持,乐观又积极向上,总有一天也会打败挫折。并继续努力,你才可能成为人生赢家。