捡垃圾作文
晚上放学回家,在小区楼下的四个大垃圾桶旁边看见一位老爷爷,他蓬头垢面,身上穿着一件像破布一样的衣服,背上还背着一个脏兮兮的尼龙袋,从袋子的破口处隐隐约约可以看见里面装的是一些塑料瓶和硬板纸。
我停住了脚步,只见他弯着腰,手不停的在垃圾桶里掏,像是在找什么宝藏似的。找了一会好像啥都没有找到,又继续认真的翻看第二个垃圾桶,这次好像有所收获,在第二个垃圾桶里捡到了一个冰红茶的空瓶,他看上去好像很开心很满意,把空瓶往背上的尼龙袋一放,又继续寻找了。
看到这一幕,我心里既恶心又有一种莫名的难受。心想垃圾桶里那么脏还有一股臭味,他怎么不怕脏的?而且那么冷的天,他怎么不在家休息,出来捡垃圾呢?于是,我立刻打开书包,把带去学校的一瓶矿泉水拿了出来,咕噜咕噜一口气把剩下的全喝了:“老爷爷,这瓶子给您。”他立刻伸出黑漆漆的手说:“谢谢你啊,小朋友。”“不用谢老爷爷,天快黑了你赶紧回家吧。”
回到家后,我问妈妈一个瓶子能卖多少钱,妈妈说两个瓶子才一毛钱。我一听愣住了,心想这得捡多少瓶子才能变成十块钱啊。我沉思了一会,心想我平时吃零食开销可大了总让妈妈买这个买那个,我以后一定要少吃垃圾食品,节约用钱。