暑假生活
我想每个人的暑假生活都是快乐无比的,今年暑假我的生活也不例外。
暑假的一天中午,我和妹妹坐在沙发上看电视,那天气简直是暑气蒸腾,热的我俩是大汗淋漓,哎……
突然,楼下传来了一阵叫喊声,我俩往楼下一看,是住在二楼的阿姨叔叔和他们的女儿,他们的女儿一岁半,我和妹妹都叫她小妹妹,她最喜欢和我和妹妹玩。“走啊!我们一起去游泳吧。阿姨说。“这怎么好意思呢?我们不去了,你们去吧!”其实我是很想去的,因为这酷暑令人难以忍受,只不过我不好意思让阿姨花钱。“去吧,小妹妹不是最喜欢和你们玩吗?”我假装不情愿地点点头“那好吧。”其实我暗处高兴得很呢!
我和妹妹骑着她们家的自行车往游泳的地方去,叔叔曾经告诉我那个地方叫快活谷,听着这名字,我想:那里应该很好玩吧!
我们一路上玩耍、打闹,好玩极了!慢慢地,我们到了目的地那的山水简直是太美了:山明水秀、群山怀抱、山环水绕,我们走走停停欣赏着这美丽的山山水水,真是赏心悦目。
咦,怎么这天暗下来了?难道是要下雨了吗?真奇怪,刚才还是艳阳高照,怎么一下子就变了呢?于是,我连忙打电话给阿姨,阿姨说:应该不会下雨,只是天暗吧可我还是觉得不对劲……
“到了!”我们都高兴极了!提着泳衣和泳圈进去了。哇!这里山高树茂,园林清雅,风景如画,简直是蔚为壮观。再往里看,里面竟然还有一个大瀑布,水流飞溅,水珠晶莹剔透,飘到脸上凉丝丝的。我们换上漂亮、优雅的泳装戴上泳圈来到潭边,我以一个跳水运动员的优美姿势跳下水,好凉爽啊!我大声地叫喊,真是舒服极了!
我们在里面自由地畅游,妹妹不时用手拍打水面来攻击我,而我也不甘示弱。“哇!还有一个好长的滑滑梯,我们去玩吧!”我兴奋地叫着。我们又来到了滑滑梯上面,妹妹说:“我先滑!我先滑!”妹妹自告奋勇地说。
“啊!好好玩啊!姐姐,快点下来吧!”妹妹在下面叫喊着。“嗯,可是……可是好高啊!”“别怕、别怕,你看,我都滑下来了。”
“啊!”一转眼,我也滑了下去,真的好好玩呢!小妹又从上面滑了下来,真勇敢!“等会还有人工造浪呢!”叔叔说。我们期待这一刻的到来。
“人工造浪来啦!”不知是谁在叫,顿时,人声鼎沸,泳池里一片喧闹。“哇!”浪就在我的前方正要向我扑面而来。这浪就像一只凶猛的海怪肆无忌惮地向我冲来。当然,我也做好了防御的准备两手抱紧泳圈。大浪过后,我们仿佛就在海中央漂泊着,真是舒服极了。
这些浪大概持续了七八分钟就平静下来了泳池也不再喧闹。
咦?怎么天又越来越暗呢?啊我抬头仰望才发现天下起了毛毛细雨,我们都以为下一会它就会停,谁知毛毛雨慢慢变成了倾盆大雨,我们都上了岸,可是风爷爷跟雨你爷爷一样都想要破坏我们的游泳,我们在岸上觉得好冷。于是我想了一个办法,我和妹妹顶着雨爷爷的攻击,跳下了水,然后跑到有滑滑梯的建筑物下面避雨,在那里我们感觉暖和多了。后来好多人看我的办法挺好的,都纷纷跳下来,和我们一起避风避雨。
大约过了半个多钟,雷爷爷他顽皮起来,它使劲地跳了几下,它觉得好玩,却把我们给吓坏了。救生员急忙把我们疏通上岸,也许是怕雷爷爷攻击我们吧。我们在岸上冻得直发抖,我们心中都期待着雷爷爷快点停下舞蹈。
十分钟过后风、雨、电都竟然真的停了下来,我们也玩累了,换了衣裳,我们踏上了回家的路。
今天游泳真是难忘,我玩得好开心。