游浙西大峡谷作文
暑假里我游览了被称为“中国第一谷”的浙西大峡谷。
浙西大峡谷主要是由山、水、林自然景色及人文景观组成。其山势雄伟,似神工雕塑;林海浩瀚,如巨浪排空;环境神幽,令人陶醉。
我们跟着导游进了山,峡谷山路弯弯曲曲,真是险象环生,我们先走了一段石板路,经过松鼠湖,。这时,一幅风景秀美的山水画呈现在眼前。一条曲折蜿蜒的小溪像巨龙穿行在崇山峻岭之间。远望云海飘忽,峰峦明没,幻若仙境。俯看清澈明亮的溪面上,鹅卵石清澈可见,石缝下的小石蟹挥舞着钳子在悠闲地纳凉,石板鱼旁若无人的散着步,真是五彩缤纷,令人心旷神怡。
在大家还在留恋松鼠湖的美景时,又一次踏进了绿的海洋、水的天下,我们先来到刻有“如练如帘”的石碑下拍了几张照片,然后急不可待地来到了气势磅礴的瀑布下。只见瀑布的上游有几股小小的支流,渐渐地,小支流汇聚在一起,形成了一股较大的瀑布。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
浙西大峡谷就是以其巍峨、挺拔、秀丽的景色招来了各方游人。题诗作画,因景成文;铭碑刻石,留下踪痕。以至延绵数百年,让人百看不厌。