游上海欢乐谷作文
你知道亚洲第一大的木质过山车在哪吗?你知道哪里有六个大型过山车吗?不知道了吧!告诉你吧,那就是上海的欢乐谷呀!暑假里,我就和爸爸妈妈去欢乐谷畅游了一番。
那天上午,我们经过了一个多小时的车程后便抵达了目的地——上海欢乐谷。一进门,就有一个超大型的木质过山车出现在了我们的眼前。没错,这就是我前面提到的那个过山车,名字叫“谷木游龙”,全长1260多米呢。看着那刺激的过山车道,听着坐在过山车上的人们的尖叫声,我便胆战心惊地走开了。
整整一天,我们差不多玩了10多个项目,有“梦幻陀螺”、“异度空间”、“跳楼机”、“摇摆伞”、“激流勇进”等,但令我印象最深刻的就是“激流勇进”了。
我天生胆子就小,在游乐场里都不太敢玩刺激的项目。走到“激流勇进”那里时,只见一艘船随着湍急的水流从30多米高的滑道上俯冲下来,看上去是那么得刺激,我便在心里否定了这个项目。我刚想要走开时,爸爸拉住了我:“女儿,我们去玩‘激流勇进’吧!”“什么?‘激流勇进‘?不要!不要!算了吧!”我把头摇得像个拨浪鼓似的。“你为什么不去挑战下自己呢?你总是遇到困难就退缩,去吧!”看着爸爸严肃的样子,我犹豫了一会儿,答应了爸爸。排了将近一个小时的队后,快要轮到我们了,我们连忙穿上了准备好的一次性雨衣,以免待会被溅起的水弄湿了衣服。这时,一艘船开过来了。上面的人下来后,我们便在工作人员地指挥下,登上了那艘船。刚开始,船沿着弯弯曲曲的河道,向前慢慢地驶去,有的乘客还在谈笑风生。突然我们眼前出现了一个上升的斜坡,旁边的人也随着安静了下来。船慢慢地顺着斜坡向上驶去,我紧紧地抓住了前面的横杆,不敢看其它的地方,心里像十五个吊桶打水——七上八下。渐渐地,到了拐弯处,我们来到了整个项目的最高点。还没等我反应过来,船就猛地一沉,从滑道上飞快地俯冲下去。顿时,所有的人都尖叫了起来,我也好像失去了重力,整个人感觉要被甩出去一样。差不多过了几秒钟,忽然,只听一声巨响,船头重重地撞击到了水面上,速度一下子就减慢了,但由于冲击力太强,激起了巨大的水花,像玻璃罩一样包住了整艘船。这时,刚刚还在尖叫的人都睁开了眼睛,互相谈论着刚才那惊心动魄的一幕。
这次上海欢乐谷一日游,让我感到了快乐,但最重要的是,我懂得了一个道理:“只要你敢于挑战自己,你就是最勇敢的!”