去上海旅行的作文
今天是来到上海的第二天了,我们决定去参观上海博物馆。
进了博物馆,我们首先看到的是中国古代雕塑馆的字样,可是我对那些雕刻神马的没兴趣。在地图上,我看到3楼有一个中国历代书法馆,我立刻拉着爸爸妈妈跑上3楼。
进了书法馆一看,“哇!”里面有好多古代书法家的名作!我第一眼看到的就是明代的张弼的草书七绝诗轴的:去年南郡赏元宵,歌舞声中度画桥。烂漫新诗谁记得,红梅零落路遥遥。我看了这后,感慨万千,古时候的人能写出这么精辟的诗词,佩服,佩服。
我们接着往上走,看到了工艺馆、玉器馆、家具馆、货币馆。我最感兴趣的当然是货币馆啦!一进门,眼前就摆着琳琅满目的货币,有银锭、金锭、金币、铜钱还有天然贝等。最然我感兴趣的当然是天然贝,虽然我弄不懂为什么贝类也可以作为钱财,但是这也勾起我的好奇心,我立刻上网查资料,可是,网上居然没有相关类的资料,我只能自认倒霉了……
经过这一次观察,我学到了不少知识,也让我的眼界开阔了不少,让我知道了我们的祖国是那么的伟大,因为在上海博物馆内共有藏品近百万件,珍贵物品也有13万件左右呢!
这次上海旅行,使我增长了不少知识,也使我明白了祖国的伟大之处,真是一举两得呀!