游普陀山的作文
我们去游览了舟山的普陀山。
来游玩的人很多,排队的大厅拥挤极了,像沙丁鱼罐头。我们在队伍中间,伸长了脖子,被挤成了瘦瘦的面条。队伍像一条长龙,缓慢地向前移动。
终于轮到我们了,我把票递上去,迫不及待地冲过大门。这里风景秀丽,鸟语花香,天空明净的好似被人用清水洗过了似的,又好象一伸手就能掬一捧蓝天来洗脸;空气清新极了,仿佛有人将它过滤过。我深深的吸一口气,跟着爸爸妈妈奔向深处。
我们在树丛间穿行,偶尔侧耳倾听,有一种海浪“啪啪”拍击沙滩的声音。我屏住呼吸,侧耳细听,没错,是海!我快步穿过树丛,眼前的景象证实了我的猜想:金黄的沙滩边缘,汹涌澎湃的海浪拍打着礁石,声响如一曲优美的乐章。妹妹抓起一把细沙,冲我扔来,我也不甘示弱,在沙滩和妹妹打起了“仗”。我们在这里玩沙、拾贝壳、和海浪“赛跑”… …玩得不亦乐乎。爸爸妈妈再一催促,我和妹妹这才恋恋不舍的离开这片“乐土”。
我们顺着沙滩一直向前走,上山,来到了南海观音像前。解说员向我们解释这座观音像的来历:“以前这里经常刮暴风,许多渔民出海都遇难了。大家就商量了一下,决定修建一座南海观音像。这座观音像用纯金打造,全像都由老百姓自己出钱修建,政府没有出一分钱。”她望了望观音的脸部,接着说:“南海观音的脸部用金最多,其用金量大于身体和手脚。南海观音像修起并于2001年开光后,这里再也没有过灾难了。”我看了看观音像,立刻觉得它周身生出一股庄重和神圣感,使得观音更加美丽。
黄昏时刻,我们带着满怀的快乐、回忆以及对明天的憧憬回家了。