游普陀山的作文
快艇离开了码头,飞速溅起了一排晶莹的水花,它们好似一个个穿着晶莹的裙子的仙女,为我们的到来而欢呼。
到了普陀山,就抵达了东方最大的佛像地——南海观音,我们乘坐观光车游览了一些景点后,就要爬上那需耗时近一小时的普陀山。走过排楼,一转角便是那通向深幽的小道,千部楼阶好似一幅无法用言语表达的美丽画卷,层层叠叠的树木衬托着它,直冲云端,与白云同行,与风雨相交。再向深处走去,一座黄红白相间的普济寺就映入眼帘,它好似普陀山上的守护者,雄伟的大门,宽阔的四合院,还有象征慈眉善目的菩萨们,无不令我惊叹。扭头一望,那调皮的阳光跳过斑斑树影,打在正在祈福的道士身上,将他那晶莹闪烁的双眼再次添上了神来之笔,象征着希望与美好。
正想间,我走到了山的顶端,也是唐僧取真经的地方,那块威严耸立的大石头在山雾中更加迷幻神奇,散发着一种神话的气息。这时耳边忽然轻拂过一阵清风,放眼鸟瞰,大海尽收眼底。从近处看,那水蓝得如一颗剔透的珍珠,中间又好似用油画随手一泼,洒脱的挥出这片宝蓝,直视远方,一望无际。水天一色,相接相连!我不禁感叹这天造地设的美景,就似一位隐姓埋名的设计师历经多年创作的,声如乐,美如画,如同置身在仙界般。
岛屿上的普陀山,处处是惊喜,花草树木葱笼和谐地生长着,让人连连叫好,连连称奇!
我深情地望着那座岛屿,伴随着浪花飞舞,依依不舍的离开了……