游普陀山的作文
暑假里我和爸爸妈妈去普陀山玩,天还没亮我们就出发了。
因为去普陀山还得坐船,所以我们把车子放在了朱家尖码头,上了船,船开了,过了一会就到了目的地,爸爸妈妈牵着我的手出发了,我们一直沿着山路,一路前行,我们游览了,紫竹林、普济寺、法雨寺等景点,首先来到了普济寺,爸爸告诉我,普济寺是普陀山最大的寺庙,我们听到木鱼声音,便张望进去,大殿中间是一尊“观音像”高8.8米,旁边还有很多一尊尊小佛像,好多人都在里面烧香拜佛,祈求平安;后来我们去了法雨寺,旁边是千步沙,我们一家人脱下鞋,和细沙、海水来个亲密接触,在那里玩了一会儿;之后我们去了佛顶山,乘索道来回,浏览了一路的风光;可是最吸引我的就是南海观音,我们来到了南海观音,巨大的佛像面前,它好高啊,听爸爸说这是一尊铜佛像,高33米,很多人都抬起头不停的张望着。
我在佛前许了一个心愿,就是好好学习。