游普陀山的作文
“沙雕故乡,独家天堂”——普陀山。它位于东海之滨,金沙绵亘,碧波荡漾,奇石峻拔,林木葱郁,风光秀丽,空气怡人,也是我国四大佛教之一。
暑假里我、姐姐和妈妈一起去普陀山游玩。普陀山是舟山群岛上的一个小岛,那里风景优美,物产丰富,有闻名中外的风景区如:观音塔、千步沙,还有一百多个庙,每个景点风景秀丽,优美如画。
那天,天刚刚亮,我们到了普济寺。只见这里雄伟壮观的大殿,金碧辉煌的寺院香火通明,人山人海。我在佛像前许了个愿。我们又从龙湾村一路往上走,过了紫竹林,不一会儿就到了“南海观音”。矗立在眼前的是那个33米高铜制镀金,亭亭玉立的佛像,它是世界上最大的佛像。
尤其是千步沙——普陀山东岸长约一千多米的金色沙滩,更是让流连忘返。站在千步沙滩上眺望,海天连成了一片,太阳下海面泛起点点鳞光,好像无数颗珍珠撒在上面,海水慢慢地涌上前来,又慢慢退了下去。沙滩上人山人海,有的在游玩,有的在捡贝壳,还有的在打水仗……
时间过得真快,转眼到了回家的时候,我依依不舍地离开了普陀山。
啊!普陀山我爱你的壮观,更爱你的秀丽。