游普陀山的作文
暑假的一天让我格外兴奋,这是为什么呢?跟我来!
妈妈告诉我,明天她要带我去普陀山游玩。我听了,高兴极了,一连问了妈妈好几个问题,妈妈神秘一笑说:“到了你就知道了。”坐上旅游团的大巴,路过舟山,穿过崇山峻岭,耸入云际的高架桥让我既心惊又兴奋。车上导游叔叔给我们讲解普陀山的由来。我对妈妈说导游叔叔知道得真多!
我们坐船上了岛,妈妈牵着我的手向小竹林走去,我发现许多石头像人一样,有许多不同的造型。顿时我被迷住了,妈妈喊我好几声才反应过来。妈妈说,我们去海边玩沙子吧。我开心极了,拿出早就准备好的沙滩玩具和阿姨家的小妹妹冲向海边,岸边的沙子细细地软软的,踩上去很舒服,海水随着风浪一遍一遍的轻吻我们的小脚丫,弯下腰伸手从海里抓一把沙子,在水里晃动几下,手里就有了许多美丽的小贝壳。
在沙滩上挖个小洞,把淘到的贝壳埋进去,然后盖上高高的城堡,沿着城堡挖一圈小沟,把其他地方的水沟连起来,再弄上一圈其他的造型,我们做了一个很大的水公园,过一会再像一个挖宝藏的人一样挖出来。转眼间,晚上到了,我才恋恋不舍地离开普陀山,坐到回义乌的大巴上。
可爱美丽的普陀山,必将变得更加美丽,富饶!