游普陀山的作文
我听说普陀山是个风景优美的地方还是国家级风景名胜区。暑假里爸爸带我来了一场说走就走的旅行!
我们听说普陀山的石头很奇特,我们就去看了盘陀石、心字石和二龟听法石,我们先去了盘陀石,他像一个巨大的鸭蛋横在一块岩石上,看起来马上要掉下来似的,用手推他还却稳稳当当的一点儿也不晃,还有一处很奇特的岩石,他有一个独特的传说,相传在茫茫东海里生活着两只老龟,一天菩萨在讲经,吸引人的两只千年老龟,他们悄悄爬上岸偷听,时间一长就化作了二龟听法石,普陀山还有许多千奇百怪的石头。你看,一处宽阔的地方,那里有一块斜着的石头上面写着一个巨大的心字,那就是心字石。
普陀山的海也让人感觉非常开心,爸爸就带我来到了茫茫的大海,海浪拍打在岩石上发出清脆的声音溅起雪白的水花,海鸥站在岩石上清理自己的羽毛,我在沙滩上捡着各种各样好看的鹅卵石,坐在那巨大的礁石上俯视着沙滩,看到有的小朋友拿着铲子在堆城堡,有的小朋友在水比较浅的地方玩水,还有的小朋友在海里面游泳。
接着爸爸又带着我去南天门,我们爬上一级级的台阶到顶端有一座大门,大门的最顶端写着三个字南天门,壮观极了,走过南天门往下俯视,可以看到一望无际的蔚蓝的大海,还有人在钓鱼,还可以看到礁石上有几只,小螃蟹在爬来爬去。
这次的旅行,我开心极了,因为来到了我梦寐以求想去的普陀山,还参观了许多景区。