游普陀山的作文
星期天,爸爸带我们一家去普陀山玩。
一大早我们就开车出发了,一路上,我兴高采烈地地东张西望,路上景色真美丽。看得我眼花缭乱。看,那座大桥横跨在大海上,是多么的雄伟、多么的壮观!车子在桥上开了很长时间才通过,足见它是多么的长啊!
过了好久,爸爸把车子停了下来了,我开心地大叫起来:“普陀山到了,到了!”因为我看到了前面是一片大海。可是,爸爸跟我们说:“还早呢!还要坐大轮船到海的对面才是,别高兴得太早了。”于是,我们买了船票排队进入检票口,踏上船的甲板时,船一直摇晃,吓得我们大家不敢乱动。大概过了十几分钟,船就靠岸了,这下我们终于到达普陀山了。
普陀山四面环海,原来是个岛屿,上面都是山,山上都有庙,是中国的四大佛教胜地之一。当天下午我们参观了南海观音和紫竹林,那里的风景美丽极了。我们去了海边,只见海边人山人海。有的在散步,有的在玩沙,还有的在晒太阳呢!
第二天早上,我们吃完饭来到了普济寺烧香拜佛,接着我们乘着索道来到了佛顶山,在索道上看下去,感觉自己在腾云驾雾呢!大山,房子都在我的脚下面,我觉得索道太好玩了。今天真开心啊!