游普陀山的作文
灰蒙蒙的早晨,我们就出发了,一路上,车子川流不息,经过昨晚的春雪,树,车子,房顶,马路都盖上了一层厚厚的棉被,好一场春雪的场景。
一路平安的到了沈家门,第一站;桃花岛,要去桃花岛首先要渡船,一听到要渡船,我特别高兴,因为我是第一次坐海上的船。这次坐船真的跟我想象中的那样舒服,就像落叶在空中翩翩起舞一样。到了桃花岛,我们去了白雀寺。我们虔诚朝拜礼佛。虽然我们来的不是时候,没有看见满岛的桃花,但我们一点也不遗憾。
第二天第二站普陀山,普陀山是我国四大佛教名山之一素有‘海天佛国’‘海南圣境’之称,同时也是著名的海岛旅游胜地。那里不愧是佛的圣地,常年香火缭绕。导游时常给游客介绍着普陀山的各种传说,上午我们去了普济寺,又去了法雨寺,一上午我们虔诚朝拜完全部菩萨。中午吃完斋饭,接着前往佛顶山,一路三扣一拜到达佛顶山山顶,还去了去了南海观音和紫竹林。今天的收获特别大。
第三天,我们来到了洛伽山,洛伽山是观世音菩萨的修身之地,人们说不到洛伽山就是没到普陀山。想到了我还去普陀山......