游普陀山的作文
早就听说普陀山是举世闻名的好地方,现在终于能在暑假和爸爸一起去一睹它的风采了。
我们乘船来到山脚下。哇,好美啊,树木茂盛,青草葱茏。有树枝垂到水中,小鸟儿站在上面,泛起了层层涟漪,这画面美极了。山脚就有如此美妙的风光,山上不一定会有怎样的惊喜呢,我不禁兴奋起来。
不知不觉,我们已经来到了半山腰。侧耳倾听,“叮叮咚咚”清澈溪水的清脆响声优雅可爱,时而高,时而低,时而缓,时而急,煞是好听。树冠上的一群小鸟也像在为我们展示这场音乐会的曲谱。由于正值夏天,知了自然也少不了,它们也纷纷开始大声讴歌,人们渐渐走入这美妙的意境,甚是享受。道路异常宽阔,大气中带着几分坦然,像极了《西游记》中的通天大道。不知道中国历史上唯一的女皇武则天的年号之一的“万岁通天”是不是在这里寻找的灵感。我正陶醉在这幽深密林中的景色时,一只松鼠从一个树杈上跃到了人们的面前。它双手放在脑门上“吱吱”叫着,突然,它兴高采烈地跳起来,好像在说:“快,上面就是山顶了!”
托了松鼠的洪福,我们马上就登上了山顶。层层叠叠的寺庙映入眼帘,黄墙绿瓦,异常壮观。僧人们有的在念《大悲咒》,有的在打扫寺院。中间的便是五十米高的观世音大佛,双手合十,两眼紧闭,好像在感受这世间万物。无数的佛教信徒在此许愿还愿,山中香火旺盛,云雾缭绕,仿佛置身于仙境。
普陀山,这么美的地方不知道下次再来是什么时候了。