游普陀山的作文
这个暑假,我在姨妈家度过了一个愉快的假期。最开心的是去浙江普陀山,划竹筏。
我清楚地记得那是酷暑难耐的7月16日那天,爸爸和妈妈带我坐上空调车,我就特别兴奋。不知不觉就到了目的地,姨妈一家热情我们的到来。我们一进姨妈家就吃起冰西瓜,然后到她家客厅看电视聊天。晚餐当然是丰盛无比的,一点也不比酒席逊色。刚去的几天,我整天跟着表哥去图书馆看书,去池塘钓鱼,感到十分新鲜。接下来的几天,我表现出无聊无趣的情绪。姨妈为了留住我决定带我们去普陀山玩。
爬上普陀山观赏到了我们这儿没有的山山水水,真是风景如画。当听见哗哗的水声后,我发现这山下有一条溪流,我第一个冲进溪流,也顾不得拎起裤脚。妈妈和姨妈关照我小心,否则会被溪流冲走。我在溪流里蹦跳,一会儿,水珠溅起的浪花把我造成“水人”了,我感到无比的凉快和舒服。姨妈说要让我体验一下划竹筏的乐趣。我们去租了一只竹筏,姨妈第一个站到竹筏上,然后妈妈牵起我的手站了上去。爸爸关照我们站好后,他开始划起竹筏。一开始,我拉紧妈妈的手,看看脚底下的溪水是那么清澈。爸爸划竹筏越来越自如,划到溪流中央,一个浪头打在我们的身上,我索性用脚当桨划起水来,竹筏有了更大的前进力量,我感觉贴着水面飞起来了。很快,我们就到了小溪对面。我还想划竹筏,姨妈说普陀山好玩的地方还有很多。