游普陀山的作文
一放暑假我们全家就整装出发,去往东海小岛普陀山。
普陀山位于浙江舟山,与四川峨眉山、山西五台山、安徽九华山并称为中国四大佛教名山,它是唯一座落在海上的佛教圣地,因此又有“海天佛国”之称。普陀还有一个很神奇的地方,就是它和珠穆拉玛峰、百慕大海峡、埃及金字塔、西藏布达拉宫在同一纬度上,这些神秘的地方,连科学都无法解释呢!
上岛的第二天,我们的目的地是普陀最高的山-佛顶山。在山脚下我们坐上缆车,向山顶慢慢前进。一路上脚下有绿树,远处有大海,景色真是美极了。
在山顶的慧济寺游览完后,我们决定沿着香云路走下山。弯弯曲曲的山路直通山下,转了几个弯后,有一块方形的巨石站在路边,石壁上刻着四个大字“海天佛国”,巨石上面还有一石,就像摇摇欲坠似的,上面刻着“云扶石”,真不知道是云扶着石还是石扶着云?
不知不觉天渐渐黑了,习习的海风把我们的疲倦吹得无影无踪,我们的夜游又开始了。