游普陀山的作文
弹指间又到了暑假,我和姑姑去了向往以久的海天佛国—普陀山。
普陀山位于舟山群岛东南部,是国家级重点风景名胜区,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。
我们首先来到了“西天”景区,我们先参观了“千年香樟王”,他的树干笔直挺立,树枝粗壮有力,树叶常年青绿。我们又来到了“心字石”边,这是一块硕大无比的巨石,却很光滑,石头上雕刻着一个“心”字。攀登了两分钟,我们来到了“磐陀石”前,“磐陀石”高达三米,宽近七米,底部和石面的连接点极为狭小,中间还有缝隙,碎石,却经历千风万雨不曾倒下,被誉为“天下第一[注: 形容没有人能比得上。]石”。相传这里就是观音大士的说法处。有不少的妇女登此石时,拿着自带的金属钱板在石上磨光,带回家去佩挂在儿孙身上,代表“壮胆”、“祛灾”。
整个普陀山鸟语花香[注: 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。],树木成荫;沙滩大海浪花声声,一望无垠;禅寺庙宇金碧辉煌[注: 形容建筑物装饰华丽,光彩夺目。],木鱼声声。
我们依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地离开了令我心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]的普陀山。