游普陀山的作文
海天佛国普陀山是一座四周都是被大海所环抱的小岛,只有坐船才能上岛去。
普陀山虽然并不大,但那里十分清静,不像大城市那样繁华热闹。岛上的车子不多,植物却很多,所以空气也十分新鲜。
夏天,马路两旁的大树仿佛充满了活力,撑起了一把巨大的伞,绿树成荫。走在小路上十分凉爽。
海天佛国当然寺庙也很多。大大小小的寺庙的墙壁是橘黄色的,屋顶是用瓦铺成的。前来烧香拜佛的香客是络绎不绝,人群挤满了寺庙,如同一条流动的长河。
普陀山有一座名叫叫西山的自然景区,上面的石头奇形怪状,每一块石头都有一个传说,仿佛那些石头都是活的,都有生命,都充满了生机。山上还有很多寿命很长的老树,老树的枝干十分粗大,大概要十多个人手拉手才能围起来,这些老树对于那些小树苗来说,就像一个十分富有生活经验的长者。
在通往普济寺的路上,有一池塘,里面生活着一群活泼可爱的小金鱼。它们在水中自由自在的游来游去,一会儿游上水面,一会儿又沉下水面,仿佛在和游客们捉迷藏。那些贪吃的小家伙见到了食物,就争先恐后的挤上去你推我挤地吃食物。
普陀山上有一座小公园,夏天小公园的池塘里开满了一池的荷花。有的全部都绽开了,有的还是含苞欲放。一朵朵的荷花在微风的吹拂下香气沁人心脾。
普陀山是一座十分美丽,宁静的地方。