为期一周的军训生活终于结束了。在这一周的军训中,有很多很多的训练和“奖励”,让我们苦不堪言,之前想都不敢想。但真的结束的那一刻,又禁不起开始回味军训中的酸甜苦辣。
还记得那是一个星期天的晚上,也是开学的第一天,我终于来到我梦寐以求的初中校园,即将迎来我人生中第一次正式的军训。我不清楚别人是怎么想的,反正我还是非常兴奋的。教官会不会很高?会不会很风趣?是不是知识很渊博?一大堆的问题涌入了我的脑海。
但当我一到操场的时候,我的美梦大部分被无情地击碎了。到了操场还没站稳,全年级就被教官罚蹲了,还得要前后脚夹着交换跳。几个轮回下来,我们这一群刚上初一的小菜鸟们就已累得直喘,上气不接下气。我心里暗暗想:“第一天就这样累,后面还有一周可怎么熬过去啊。”想到这里,不由得后背阵阵发凉。
时间慢慢地过去,日子还是挨过了三天。星期四的下午,老天下起了暴风雨,操场上积了不少水坑。我们大家心里暗喜:“这下得放我们一马了吧?”万万没想到,我们的训练不仅没有停,教官还给出了新的“奖励”——五体投地。具体动作规范是:先做好俯卧撑的动作,固定好几秒,再慢慢把双臂向外扩展,形成“狗爬式”,停住十秒后方才算成功过关。该项训练完毕的结果是:双臂麻木,浑身酸痛,衣服全湿并且一身污泥……这也是我们本次军训中难度最大的一次,有些同学坚持不了都哭了,但我还是咬咬牙,挺了下来,谁让我是男子汉呢!
盼望着,盼望着,终于迎来了军训的最后一天,我们进行会操表演,大家都很期待,这是相当于我们军训一周的“考试”,面向老师、面向家长、面向我们自己,展示这次魔鬼训练的成果,展现我们作为初中生的风采。让人惊喜的是,我们的会演很成功,整齐划一、张弛有度,场下不时传来热烈的掌声。
这次的军训,我的人生有了新的体会,有了新的成长。我们累着、哭着、喊着或者被罚着,腿蹲疼了、腰压酸了、胳膊撑得无力了……但我们进步了,每天都向着前方迈出新的步伐,迎来人生崭新的篇章。而那一张奖状,是我们用汗水和泪水编织而成的,它看似平凡,其实意义非凡。