红石竹花作文850字
这是一个真实的故事,小时候常常听姥姥提起,这么多年了,还铭刻在我的心扉。
看着大家笑呵呵的表情,一直躲在门外面的一个面黄肌瘦,神情恍恍惚惚的女孩忍不住滴下了几滴晶莹的眼泪。女孩也想为自己亲爱的母亲买一束红石竹花,但,她的手里,只有拼命存下来的几元钱,而一到了母亲节,红石竹花的价钱就飞涨,价钱贵得令人咋舌。
女孩心里很清楚,自己手里的钱,可能连半枝红石竹花都买不到。“怎么办!妈妈已经不行了,我……我却连一束花都买不到……呜呜……”想着,女孩悲痛欲绝地哭了起来。大颗大颗珍珠似的泪珠从她白皙的脸颊上滑落。
这时,一位年过花甲的老奶奶拄着拐棍走过来,摸了摸小女孩的肩膀,说:“孩子!别伤心!你看看,那边的花园里,有许许多多的白石竹花,没人去欣赏它们呢!”“可是,老奶奶,白石竹花是母亲去世了才买的啊,我的母亲还陪着我呢!”“听我说,孩子,母亲需要的不是什么奢侈品,她,只需要孩子的一番诚意!白石竹花,只要经过你的加工,它同样美丽,不是吗?”女孩明白了,急急忙忙跑向不远处的花坛。
的确,花坛里的白石竹花一朵接一朵地盛放着,大片大片的连在一起,随风起舞,那洁白如玉的花瓣令人打心底里欢喜。可惜,这么纯洁美丽的景色却无一人来欣赏,真是“永丰西角荒园里,近日无人数啊谁”啊!女孩毫不犹豫,采摘下了一大束的白石竹花。
回家后,聪明的女孩找出一个红墨水瓶,将白色的石竹花侵泡在里面。“很快,它就会变得像红石竹花一样了!”
当女孩欣喜地拿出那一束娇艳的红石竹花献给母亲时,母亲惊讶极了,赶忙亲吻了自己的宝贝。而女孩所不知道的是,当她把白石竹花拿回家的时候,母亲就知道了女孩的秘密,可是,善良的母亲什么也没说,依旧亲吻了自己的孩子,因为她明白,孩子的一番真心不是这一束红石竹花就能衡量得了的……
原来,生活中,有些不经意的人和事,真的使人震撼而感动。