煮方便面作文800字
看到这个作文题目,大家一定很不以为然:煮方便面有什么稀奇的?多简单!那可不一定。万事开头难,会煮和煮好是两码事儿。我第一次煮方便面,还闹出了很多笑话呢!
我翻箱倒柜,终于找出了妈妈新买的方便面。怎么做呢?唉,都怪我平时饭来张口,从来没有仔细观察过妈妈怎么做饭,只能硬着头皮瞎折腾了。我傻乎乎地端来一锅水,把方便面泡在水里,用手搅了又搅,然后把锅放到电磁炉上,插上电源,开煮了!过了一会儿,方便面开始在锅里痛苦地翻来滚去。我不管它,去准备下汤的材料了。我从冰箱里拿出一些肉丸子,笨拙地把它们切成碎块儿,再一股脑儿扔进锅里,还自作聪明地放进了两节玉米,最后盖上锅盖。
大约等了十来分钟,我估摸着应该差不多了,就迫不及待地掀开锅盖,看着自己的“杰作”,我得意地笑了。我盛了满满一碗,来到饭桌前,夹了一口放进嘴里。天哪!这味道简直让人无法忍受:面条烂成一团,入口即化;面汤又淡又腻。算了,还是啃个玉米吧!这不啃不知道,一啃吓一跳。这哪是玉米呀,明明就是个硬邦邦的窝窝头!看着妈妈那似笑非笑的样子,闻着桌上饭菜飘出来的香味,我咬咬牙,暗暗地想:“不能让妈妈看笑话,毕竟是自己煮的,再难吃也要塞进去!”就这样,我装作很好吃的样子,津津有味地吃了两碗。吃完以后,我的肚子咕噜咕噜地叫了一个下午,后来吃了三个肚痛丸,上了两次卫生间才好利索。
这就是我第一次煮方便面的故事。怎么样,够传奇的吧?看来,这“方便面”煮起来一点儿也不方便呀!这狼狈不堪的“第一次”,也让我体会到了妈妈的辛苦。从那次以后,只要妈妈一喊吃饭,我就跑得比兔子还快!