因为我实在是个大面王,老妈每天煮面都煮的烦了。就决定教给我煮面的方法,让我自己煮面吃。一想到煮面可以给自己吃,多么幸福,就答应了。
老妈便开始给我示范。她先在锅里倒入适量的水,然后盖上锅盖,等十分钟。老妈看时间也差不多了,就让我来倒面。我抓了一小把的面倒入,妈妈问:“这么点面,连给你吃两口都不够,怎么能维持你一上午呢?”说着,老妈又抓了些面条放进锅里,我想,这样就差不多了吧。过个两三分钟,热腾腾的面条就煮好了。我在一旁美滋滋地幻想着。看见老妈又倒了油进去,随后,打个一个大鸡蛋进去。一分钟后,妈妈把半生不熟的鸡蛋放进碗里。再倒了一些酱油,鸡精和盐进去。
两分钟后,一碗美味的面条就出锅了。我根据自己的口味,放了葱和干辣椒进去,拌了拌。面条的香味就飘出来了。一眨眼就被我吃了个精光。到了午饭,我自己又做了一碗。学会煮面条真是好呀!