精彩的文艺汇演作文
光阴似箭,日月如梭,平时日思夜想的庆“六一”活动,很快在今天同学们的欢声笑语中迎来了。我们穿统一夏装校服,一群活泼的小鸟似的排队疾步走向多功能体育馆看节目。
当我们坐在观众席上时,等了好一会儿,儿童节文艺汇演才刚刚开幕,我不禁觉得这一等待阶段是漫长的。终于,功夫不负有心人,文艺汇演的开幕是同学们最大的惊喜。当时,汇演院一派阴森森的景象,只有舞台上闪闪发光,颜色绮丽,犹如黑暗边界中一颗明亮的宝石。
节目一个个演着,舞台上五彩缤纷,舞台下掌声一片。轮到我班的歌舞表演《西域风情》了,这是激起我兴趣最高境界的源泉。几个多才多艺的女同学在台上,穿着一套耀眼华丽的衣服,还迈着轻盈的步伐,头微微摆动着。一只手放在脖子前,一只手悬在空中。身子灵巧的演员们满面春风[注: 比喻人喜悦舒畅的表情。形容和蔼愉快的面容。]、笑容可掬,不时变换着队形。优美的音乐唱着,舞台前还有泡泡跳舞。说时迟那时快,不到三秒钟,泡泡飞满了舞台。不久,白茫茫的如雾的香气也跑了出来,散在舞台四周,此刻演员们好似舞蹈在白云之间,充满了诗情画意,仙境一般美丽。顷刻间响起了雷鸣般的掌声。
“台上三分钟,台下十年功”。这话不错。所有节目精彩纷呈,歌曲甜美如琴,舞蹈引人注目,献词有滋有味,小品幽默有佳,这么多节目,无论长短,都盛着我们儿童节的快乐。我们掌声喝彩声连成一片,心底之花笑得那么美。
时间过的真快,转眼间,文艺汇演结束了。我随着人山人海,听着结束曲,一次又一次回望舞台,恋恋不舍地离开了。我怀着留恋的心,把这难忘的故事加入了我青春的纪念册,让它在我心底永远闪亮着、闪亮着。