一个骄阳烈日的下午,在我们西关学校操场上举行了一场庄重的文艺会演。主题是文明礼仪进校园。
随着主持人的一声:下面有请四四班的同学给大家带来《文明礼仪之歌》。我和另外两个同学胆怯地走上了舞台,心里就像揣着一只小兔子似地怦怦直跳。我们走上了舞台的正中央,看到地下围着好多观众,我的心里不由地紧张起来,害怕起来。我鼓励自己不要紧张,可是,我那紧张的心情仍没有放下来。
我们向观众鞠了一躬,接着,在中间的宋苏倩为大家报了节目:今天,我们为大家带来的是:文明礼仪之歌。追着小鸟,走进密林。我声音嘹亮,感情丰富地朗诵了第一句。追着小溪,走进深山。宋苏倩也富有感情地吟了第二句,而且,她这句还配上了动作,仿佛把大家到了美丽的深山里,也感受到深山对我们的呼唤。追着蝴蝶,走进花丛。屈杨也深情地朗诵着,他的声音好像令大家身临其境。我们三人又集体声音洪亮地朗诵道:让我们走进礼仪之窗。让小锤去敲醒每一个人。很快,我们的表演结束了,我心里的大石头也终于放了下来。
这次活动我们班虽然没有获奖,但是只要参加了,就表示我们大胆,自信,勇于去表现自己。文艺表演中,使我更确切地明白了一个道理:台上十分钟,台下十年功,真是功夫不负有心人。何况我们,才练了短短的一个下午,就觉得很累,那些上春晚的演员,一个节目就是练几年。我们应该学习那些演员,学习他们努力练习,不怕吃苦的精神。
今天的文艺会演不仅很好地展示了自己,还让我明白了很多道理。以后,这种活动我要经常参加,把自己磨练地更大胆。