精彩的文艺汇演作文
(一)
昨天晚上,为了迎接明天的比赛,中午时,大家一致决定:晚上练习。
晚上6:30,大家准时到达学校。外面小风嗖嗖的吹着,门口那么多灯,能亮的就几个。天下起了毛毛细雨,可大家还在开玩笑,嘻嘻哈哈的。可排练开始后,大家立马严肃起来,投入到紧张的排练之中。大家练得格外投入,没有一个懒散的。
在拿伞的时间里,彤突然对我说:“我刚刚看见国旗了。”我不禁哆嗦了一下,可又说:“你今天发烧啦,脑子烧糊涂了?”可是她却一本正经地说:“是真的,我刚刚确实看见了。”我只能说:“是幻觉。”这时,我知道,她很害怕,尽管她刚刚还在吓唬别人。
正在这时,下起了小雨。虽然地面都湿透了,可大家还依然在练着,天很冷,但大家的心很热。因为,这块舞蹈留给我们练的时间太少,太少了。
老师放了学,看一看表,已经8:20了。帆还在和老师商量明天比赛的事。而我,已经和妈妈踏上了回家的路。
(二)
今天上午7:30,大家到达舞蹈教室,便开始训练。练了几遍之后,便又到院子里去排练。可是,这次跳完之后,大家没有笑。帆哭了,因为晶跳错了,她哭的好伤心,我们都明白,这次文艺汇演,对于初三的姐姐们来说,意义十分重大,这是她们在实验中学,最后一次参加文艺汇演了。舞蹈,已经拿了两年倒数第一了。大家安慰她,她擦干了眼泪,继续训练。
中午时,大家画完装,吃过午饭,就上了车。到了六中,我们和二中一起彩排,其实,是和她们在抢场地,我们也不想这样,可是,又有什么办法呢?姐姐们为了这场演出,可以说是豁出去了,而我们,也绝对不能让她们失望。