精彩的文艺汇演作文
在一所校园里,歌声、欢笑声、喝彩声、掌声汇成了一曲动人的交响乐,由近及远地荡漾开来。原来,湖光中心小学正在举行文艺汇演,校园里的气氛十分热烈。那天,在我们的操场上搭了一个舞台,舞台背景上写着“放飞梦想,魅力校园”这几个紫红色大字,整块背景布是彩色的,这真是一个绚丽多彩的舞台啊!我们怀着兴奋的心情,快步向操场走去,准备参加文艺汇演。
文艺汇演开始了,衣着华丽的主持人出现在舞台上,他们的声音特别清脆、响亮。一下子把同学们吸引住。台下是观看表演的同学和家长,犹如波浪在荡漾。首先是开场舞:《魔法小达人》。同学们在大大的舞台上穿着优美的演出服,尽情地展示着自己的才华。他们的衣服,道具,全都非常生动,好像一个个小魔法师在台上为我们表演魔术。台下顿时响起了雷鸣般的掌声。第三个是我们班的表演《长征》。在台上,我紧张极了,头都不敢望观众,直到音乐响起,我才大胆的面向观众,我把每个动作都尽全力做到最好,希望能得到大家的赞同。到了最后的时候,我站在台中间展现出长征后的喜悦,到了最后造型,大家一起笑了起来,台下又响起了一阵热烈的掌声,顿时我的心里乐开了花。比赛还在继续着,小鸟在天空中自由地飞翔,随着乐曲声唱出婉转的曲子。每一位要演出的同学都在台后精心地准备着。有的发出啧啧赞叹,有的举起相机留下这精彩的一刻。
演完了,就到了宣布结果的时候,同学们非常紧张。最终我们班得到了二等奖,还不错,是我们努力的成果。