精彩的文艺汇演作文
元旦那天,在一所小学的校园里,歌声、欢笑声、喝彩声、掌声汇成了一曲动人的交响乐,由近及远地荡漾开来。原来,湖光中心小学正在举行文艺汇演,校园里的气氛十分热烈。
你瞧,舞台的横额上写着“培养学生创新精神和实践能力”几个龙飞凤舞的大字,不一会儿,便引来了许多热情的观众,有的探着头看,有的踞着脚望,把舞台围得水泄不通。台下,参赛的同学正准备大显身手呢!
“元旦文艺汇演正式开始!”主持人的话音刚落,台下立即响起了热烈的掌声。第一个节目是电子琴演奏。一台台崭新的电子琴被小心翼翼地搬上了舞台。随即,一个个小演员排着队伍按次序坐了下来。“咪嗦哆,咪咪哆……”一阵阵悠扬美妙的琴声把我们迷醉了。
我们学校的“小舞蹈家”还真不少,最出色的是六(2)中队的几名女同学。她们跳的《傣家姑娘》时而温柔如水,时而热烈如火,真是柔中有刚,刚中带柔,颇具傣族风味。为参加比赛,她们付出了多少辛勤的汗水,花费了多少心血啊!最精彩的节目是武术队表演的节目。你瞧,一个个小小男子汉在舞台上“凌空腾飞”,什么蛙螂拳、猴拳、翻跟斗,招式可以说是变化多端,可好看了!一个个精彩的节目在一阵阵热烈的掌声中结束。不知何时,天空下起了毛毛细雨,可是谁也不想离开现场,一颗颗炽热的心温暖了整个校园……
“现在的小孩真是多才多艺啊!”一位观众的话引起了我的共鸣。是啊,我们是跨世纪的一代新人,肩负着社会主义祖国现代化建设的重任。21世纪需要全面发展的人才,我们新一代不仅要掌握文化科学知识,还要努力使自己在德、智、体、美、劳等方面都得到健康发展。祖国未来的繁荣昌盛需要我们新一代去创造,祖国未来的希望正寄托在我们身上呢!