精彩的文艺汇演作文
伴随着新一年钟声的敲响,元旦老人走进了我们美丽的校园。瞧!他来了。为了迎接新一年的元旦节,我们学校举办了文艺汇演。
下午2点30分,同学们个个喜气洋洋,欢声笑语是整个学校充满了浓浓的节日气氛。演出还没开始,同学们都有点迫不及待了。大家瞅了瞅舞台,舞台的两边摆放着两个喜气洋洋的大灯笼气球,横额上写着“县东小学2013迎新年文艺汇演”几个龙飞凤舞的大字。
“县东小学文艺汇演正式开始”主持人的话音刚落,台下立刻响起了响彻云霄的掌声,同学们为了表现自己喜悦的心情,拍得最大声。第一个节目是学校的“小新苗”表演的《小小冠军梦》,在市里获得了一等奖。演员们一会儿来个“左勾拳”,一会儿来个“右勾拳”有好多千姿百态的动作,演员们表演得淋漓尽致,把同学们搞得头昏眼花的。
几个节目过,就到了我们班的“龙儿”出场了。他们来了一段“正反话”。正反话是什么呢?就是把一个人的话反过来说,说对了算你聪明!“谢谢大家!”演员表演完后,台下立刻响起了热烈的掌声。
第十五个节目就到了我们班的舞蹈——《哒哒哒》。我们班的“小舞蹈家”(其中就包括我)在舞台上翩翩起舞,真是舞姿优美啊!表演完了,我们协调有序地走下了舞台。
两个多小时的演出,同学们差不多把手都拍红了,还觉得不能够表达自己的欢喜和激动。文艺汇演还有舞蹈、相声、小品、乐器演等,都非常精彩,令人目不暇接。真是台上精彩不断,台下掌声练练。
终于,在又一片的掌声中,文艺汇演结束了,校长走上舞台来宣布比赛结果。我们班的两个节目都获得了一等奖。同学们高兴地欢呼起来。
这真是一次难忘的文艺汇演!