精彩的文艺汇演作文
今晚,我们实验小学一年一度的校园文化艺术节文艺汇演将在影剧院隆重上演。我高兴得合不拢嘴。
傍晚放学后,我就急匆匆地赶回家吃饭、做作业。晚上6点半,距离演出开始还有半个小时的时间,我终于赶完了作业,不停地催促着妈妈赶快带我到影剧院。
还没到7点,我和妈妈就来到了影剧院,只见影剧院门口停满了车。走进影剧院,演出还没有开始,但舞台上灯光闪烁,台下人山人海,座无虚席,人们的说话声和歌曲的声音汇成了一首首激情奔放的交响曲。我们找好位置,坐了下来。
7点整,校长上台为大家致词。7点10分左右,演出正式开始了。第一个节目是合唱,唱的是我们学校的校歌,再加上优美的钢琴伴奏,歌声嘹亮,富有激情,好像带着我们在场的所有人又回到了我们那书声琅琅的校园里,仿佛看到了实小辉煌灿烂的明天。
大家坐在台下兴致勃勃地看着。其中,我最喜爱的节目是相声《滥用量词》和课本剧《三打白骨精》。相声讲的是一个人滥用量词,说他送他的那头哥哥去当 兵,他哥哥拎着一吨行李,头顶上戴着一打帽子,妈妈送给哥哥一粒苹果,他自己送个哥哥一页笔记本。相声用这样幽默的方式逗得全场捧腹大笑,在笑声中,大家 知道了滥用量词会闹出许多笑话。课本剧是取自《西游记》中的《三打白骨精》,唐僧还是女扮男装的呢,三个“妖怪”那妖里妖气的样子被三个女孩子扮得惟妙惟 肖的,她们人刚出来,不超过三秒钟,“悟空”就把她们都打回了幕后。故事虽然搞笑,但也告诉了我们一个道理:看人不能只看表面,还得看他的本质。
时间不留人,晚会到了九点就华丽谢幕了,我依依不舍地回了家。