精彩的文艺汇演作文
你知道吗?这次六一儿童节,我们学校举办了一次文艺汇演。我当了工作人员,而且我学会了坚持。在这件事中,我体会到了坚持的重要性。
星期三下午三点,我早早地来到了候场室,因为我的工作是催场。学校集结号响起了,许多节目的表演者在候场室里等候着。第一个节目开始了,之后的几个节目被我叫到下一个候场室候场了。
过了一会儿,第三个节目也快表演完了,可以叫其他节目的人出来了。我找到了第五个节目的负责老师,我对他说:“老师,请你们上去另外一个候场区候场。”那位老师听了后,说:“再等一下!”等一下就等一下吧!眼看第四个节目快表演完了。我着急地跑到了老师身边,说:“快点上去了,老师,要到你们。”哪位老师不耐烦地说:“这才第几个节目啊!老是在这吵!”怎么办?等一下他们没有上去,那可就尴尬了,老师又会来骂我。我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,一位老师对那位老师说:“第四个节目都快完了,你们还不去准备。”那位老师听了后,皱了皱眉头,走向我这边。老师,你干嘛啊?我不禁这样想,谁知道那位老师走了过来,对我说:“不好意思。我以为还没到我们表演。”我听了后,心里非常高兴。那位老师带着她的学生出去了,我心中的大石头总算落下了。后来的节目表演者,他们很配合我,很快,所有节目都出去表演了。看到他们在表演,总觉得自己有一丝自豪,当然,也少不了坚持这个品质。
坚持,这个品质太重要了,它是我们一生相伴的好朋友,把“他”带上路,是一件很好的事情。难道这不对吗?如果当初我不坚持,有可能这次汇演会发生一次很大的误会。