精彩的文艺汇演作文
和夏天一起来的,除了台风、热浪,当然还有“6.1”,它是我们每一个小朋友热切盼望的日子。
傍晚时分,夜幕降临,南塘河畔的古戏台上流光溢彩,观众席上人声鼎沸,这是学校为我们举办了第二届南塘文化节之“塘河悦声”文艺汇演。
精彩绝伦的文艺汇演渐渐地拉开了序幕。观众席上的大小朋友们手持荧光棒,拭目以待;台上的表演者,身穿华丽的演出服,摩拳擦掌,情绪饱满;现场的老师们,为维持现场秩序,忙得不可开交。
“……花雨满天飞扬,两行滚滚泪水……”《梨花又开放》的曲子缓缓飘向塘河,我们班的女生仿佛穿越了。她们穿着鲜艳美丽的汉服,裙角飞扬,头上梳着与服饰相得益彰的惊鸿髻,飘飘欲仙的样子,真像不慎落入凡间的精灵。婀娜多姿的她们,仿佛有一种魔力,让全场沸腾的观众瞬间安静下来。
主持人报完节目《足尖下的童年》后,一男一女两位表演者穿着紧身衣一上场,就引来了同学们一片“咦——”的嫌弃声音。瞧,这两位舞者在舞台上有节奏地扭动着妖娆的身姿,有些人都觉得羞于欣赏。拉丁舞,真是热情似火啊!随着他们的深入演绎,同学们的态度发生了180度的大反转,因为演员的全情投入,舞技无比精湛,大家的目光被深深地吸引住了,眼神紧跟着他们的舞步旋转,音乐也让人心潮澎湃。
整整两个小时的“塘河悦声”表演结束了,这就是我们放飞童年梦想的舞台!我们的目光始终停留在那熠熠生辉的舞台上,精彩纷呈的节目让人意犹未尽。我们对第三届南塘文化节的文艺汇演满怀期待!