爸爸的普通话-关于描写爸爸趣事的小学生作文700字
我的爸爸是一个平易近人、和蔼可亲的客家人,在他身上有一样常常令人哭笑不得的“法宝”,那便是超级不准的普通话。
记得有一次,爸爸带我到法国西餐厅吃西餐。这是一间环境优雅、气氛和谐的西餐厅。我们的身影刚在门口出现,热情的服务员小姐便笑容可掬地迎上来,把我们带到仅剩的一张吊椅旁就座,并彬彬有礼地对我说:“小朋友都喜欢坐这个位置,我想小妹妹你也不例外吧?”我正想谢谢服务员小姐的周到服务,不料爸爸已笑着先开口了,他笑着说:“小姐,你真‘老’!”我的天啊,我亲爱的老爸竟把“好”念成“老”了!年轻小姐最怕别人说她老!我想这回可有令我们难堪的好戏看了。想到那位服务员小姐只是愣了一下,仍落落大方地继续为我们服务,我想这就是老师曾说过的‘顾客就是上帝”的神奇效应吧!
“请问你们需要什么呢?”伴着甜美的声音,服务员小姐轻巧而熟练地递过来一本餐谱。我不假思索地点了一杯咖啡奶茶和一份西多士。说错话还一直浑然不知的爸爸依旧春风满面地说:“我要一瓶‘别走’,谢谢!”“什么?还有事吗?”此时的服务员小姐真的愣住了,刚抬起的脚又落了下来……“快点呀!还愣着干吗?”爸爸的声音显得有点不耐烦,哦,看来爸爸是有点饿了。“你不是叫我别走吗?”这回服务员小姐终于有点生气了。我赶紧向老爸递眼色:“哎呀,我的爸爸,那是叫啤酒,不是‘别走’!”那位小姐一听,脸上立刻露出了笑容:“我这就去给您拿一瓶‘别走’吧,您可别走哦!”
有了前车之鉴的服务员小姐猜懂了爸爸的意思,不失风趣地对爸爸说:“您给宝贝女儿点‘乾隆雪糕’是想让她当皇帝,自己却要‘当囚犯’啊……”一句话逗得我们都哈哈大笑起来。
从法国西餐厅出来,爸爸深深地吸了一口气,语重心长地对我说:“彩虹呀,以后你教爸爸学普通话,好吗?”“没问题。不过得先叫一声老师。”我趁机逗起爸爸来了,“我会很严格的哦……”
回家的车上一直回荡着我们的笑声……