作业写完了,书也刚看完一本,真是无聊。
伸了伸懒腰,这时,弟弟走了过来,一眼看到了桌子下边的果篮,说:“吃个苹果吧!
这可是他一贯的作风,开口就是吃。
“吃吧,你去洗。”我说。
“我不去,”他斜靠在柜子上,一点儿也不把我这位姐姐放在眼里,“你去。”
“是你要吃的呀!唉,这样吧——”我看到了柜子底下的滑板,脑子里闪过了一个好主意。
我走过去,稀里哗啦翻了一通,拽出一个红色的、上面标有“品客薯片”的滑板来,放在他前面。
然后将两个大红苹果和这张纸笺一起放到盘子里,把滑板对准厨房门,使劲一推。它在光滑的地面上滑行的速度不亚于运载火箭。
我们俩忙闪身,躲在门后大笑起来。随后听见厨房传来小姑的责怨之声:“两个小鬼头。”
一会儿,滑板就从厨房滑了回来,上边的盘子里放着削好的苹果块。“嗯,小姑真好。”我俩边吃边说。“是呀,唉——”弟弟伸手从纸巾盒里抽了一张纸巾,擦了擦手,扬起手中的纸团向我示意。我一时莫名,只见他又抽出一张,在上面写了几个字,放在盘子里。我一看,原来是:谢了!(进垃圾筐)手纸。
我俩放声大笑,然后把滑板推了过去。
这边的笑声还没落,就听厨房传来一声“没收了!”我们愣了一下,又笑了起来。