“放心,我永远站在你的背后支持你!”那句母亲曾经说的话直至如今,依旧在我的耳畔回荡,倘若没有这句话,我也许会在这魔方的道路上一蹶不振,从而失去信心!
在小时候,我不论走路还是说话,总是低着头,弯着腰,犹如一只小绵羊一般,毫无自己的主见,即便是妈妈要我挑一个自己最喜欢的生日礼物,我也是拿不下主意。可自从那次比赛之后,这一切都变了!
还记得那是比赛前两个月的一节数学课上,老师健步如飞地踏上了讲台,激动人心宣布了即将到来的魔方比赛!整整一节课,同学们都在下面七嘴八舌的讲着自己如何牛、如何厉害的,可那时的我甚至连魔方是什么都不怎么清楚,又怎会猜测到两个月后自己的荣耀呢?所以,好奇心过于强烈的我,忍不住去尝试了一下!
渐渐地,在以后的时间里,不论是在走廊还是在班级,总会有一群人簇拥在一起比魔方,可我这个刚刚入魔方界的“小菜鸟”只好一人独自坐在空空荡荡的班级中,静静地练习魔方……
就在一次课后,我默默地拼着魔方,不管别人对战讨论的怎么热火朝天也不理会,只一心一意的顾着自己,左转一下,右转一下,陆陆续续地转了几下,一面终于转好,使我忍不住地会心一笑:这么多天没白练啊!
一阵风从我身边擦过,登时窜出两三个女生来,双臂环抱,两眼微眯,一副不屑的样子!这是我们班最令人讨厌的一群人,整天闲着没事干,就爱用讽刺的话语去刺激别人,这不,又来讽刺我了,“哟嚯,这不是数学的高材生卢山么,怎么连着魔方都是拼的这么慢呐,我可跟你说,以你这水平千万不练个三五年,千万别去参加比赛,这样只会让你丢脸的!”说完,便是拍拍手便走。顿时,我的泪已是即将涌出眼眶,可她们讲得不错,这水平确实只会丢脸啊!
傍晚,我回到家,二话不说,伸手将书包里的魔方掏出,放在妈妈手边,说:“我不想练了!”话音刚落,转身便是想走,忽然,一只手从后面拉住了我,一句充满着母爱的话闯进了我的心窝:“孩子,妈妈不管你为什么突然不玩了,你要知道这些都不可怕,最可怕的是你的心,你的懦弱,倘若别人三两句便将你说垮,那么在以后成长的道路上,你又该怎么办呢,是勇敢去面对,还是一而再再而三的回避,你要记住:走自己的路,让别人说去,你应该用自己的行动去打动别人,而不是放下手中的‘武器’让‘伤痕’布满身体!记住,妈妈永远支持你!”说完,魔方被重新放回我的手中,让我带着一股暖流回到房间!
在以后的日子,我开始了犹如地狱般的训练:白天课堂里,我一边背公式,一边记笔记;下课,我哪也不去,将刚刚背过的公式落实一下,以便下次用到。回到家,没过几分钟便是草草得了了作业,然后便是独自坐在电脑前如饥似渴的吸允着“精华”,深夜,失眠了,我只好开启床头灯,一次次返工昨日的练习!就这样,一次次的磨练,使我突破了以往的速度,在学校中脱颖而出!
最后,我在众目睽睽下走向了领奖台,取下一等奖的奖状!在以后的活动中,总有人认出我来,和我打招呼,使我不禁仰首挺胸的走路了!
倘若,没有同学的讥讽,没有母亲的支持,也就不会有今天这个自信的我!我感慨!