那件事使我受益匪浅
在一次考试中,我取得了很好的成绩,爸爸妈妈为了奖励我,给我买了一条连衣裙。我很喜欢这条裙子,把它当宝贝一样。第二天早上,我换上了这条裙子,蹦蹦跳跳的去上学了。可能是穿着新裙子使得我心情特别好的原因,一路上我觉得鸟儿都在向我打招呼,赞美我美丽的裙子。可是,我走到十字路口时,意想不到的是事情发生了,我的新裙子被一位正在挖土的修路老爷爷弄脏了。那些泥土摔在我的裙子上,变得又脏又难看,我的眼泪一下子就控制不住掉了下来。老爷爷看到我哭了,连忙道歉:“小妹妹,对不起,爷爷不是故意的。”可我哪里听得进去,我的脑子里只有一件事,那就是我的新裙子弄脏了。我越想越难过,直接变成嚎啕大哭了:“你赔我的新裙子!赔我的新裙子!”任凭老爷爷怎么道歉和安慰,我都哭闹不止。过了很久,我怕上课要迟到了,才擦干眼泪向学校跑去,没有搭理老爷爷。
在学校的一整天我都很不开心,那么漂亮的新裙子却被弄脏了,我难过极了。放学回到家,我就赶紧向爸爸妈妈哭诉,希望它们能安慰安慰我。可我没想到,爸爸妈妈听了以后,脸色都变了,他们严厉地批评了我。老爷爷年纪这么大了,还在外年工作赚钱,可我却因为这么一点小事对老爷爷发脾气,不肯原谅他。爸爸妈妈经常教育我,对人要有礼貌,要宽容,更要尊敬老人,可我今天早上却彻底忘了。不但斤斤计较,不肯原谅别人,而且还不尊重老爷爷,向他耍脾气。这下,我的眼泪更汹涌了,那是后悔的眼泪。我告诉自己明天早上路过十字路口,我一定要向老爷爷道歉,可是第二天老爷爷却不在那里了。
后来我一直没有遇见老爷爷,这成了我一想起来就特别后悔的一件事。但是这件事使我受益匪浅,我们要尊重他人,宽容待人,不要因为一件小事去为难别人。