我长大了,身体在生长发育。妈妈决定带我去医院做B超,看看我的身体状况怎么样。到了医院,我们排队挂号,然后到B超室外面等候。
轮到我们了,一个穿着一件很长白色大褂的女医生把头探出来,招了招手,示意我们进去。此时,我是怀着一种庄严和恐惧的心情,因为我从来没有做过B超,就觉得它是一个很严肃的事情,也应该很严肃的去对待,但又因为是第一次做B超,不知B超是什么样的,做起来会不会痛?因此有点害怕。
走进B超室,黑咕咙咚的,什么也看不清,只能模模糊糊的看见有一台很大的机器。我心里不免有些紧张,因为这里的情景实在是跟手术室太像了,难到做B超也就跟做手术一样?我害怕极了,真想马上逃走,但妈妈却安慰我说这是不疼的,我恐惧的心才稍稍平静下来。
医生走过来,让我躺在一张“床”上,不要动,然后把我肚子上的衣服拉开,一股寒气立刻朝我的肚子袭来,我冷得打了一个寒战。接着医生拿来一个像烫衣服的机器,在上面涂了一点一种透明的,蓝蓝的,像水晶果冻一样的东西,然后在我肚子上来回的擦。这时我肚子可真凉啊,就像吃了很多冰块一样,凉得我很不舒服。但我也不是很害怕、恐惧了,这跟做手术完全不一样。那个医生在我肚皮上涂了又涂,擦了又擦,弄得我直想吐了才放手。
起来后是漫长的等待,等了好一会儿,报告出来了,我没什么事,很健康。这时,我也松了一口气。虽然挨了一回“冻”,不过,我也知道了做B超是怎么一回事。