一个五年级女生,个子才一米三六,多丢人啊!妈妈便带我去医院检查。
医生让我先去做个B超,这是啥东西?我可没做过。“先憋住尿,测量数据才准。”医生警告。
“憋尿?”这说法我倒没听说过。我买了瓶矿泉水,猛喝,终于憋足了。
医生掀开我的衣服,浑圆的东西在我肚子上滚来滚去,挠得我痒痒的,忍不住笑出声来。“别出声!”护士厉声说道。我想:不会是X光线,照出我的五脏六腑了吧?这么一想,我紧张极了,就像怀里揣兔子——胸口乱跳。
“先别告诉我结果,我会吓死的,得让我做好心里准备。”我恳求护士。“放心吧,我只是打印出来给医生看。”护士笑了。做好了,我起身拿过写满数据的纸,自己看了下,看不明白,简直是天文数字,就递给医生。
医生戴着眼镜,神色庄重,不时皱皱眉头,不会是结果不正常吧?我更加提心吊胆了。“怎么样?”我急切地问。“嗯,这项测出来还好,正常,只是矮了点!”医生答道。“哦……”我点点头,心情顿时放松了。“以后少吃油炸、辛辣、甜食!”医生告诫我。“是,是,医生说得对,天然,听到没,这些食品你最爱吃了,以后,我都不给你买了!”妈妈附和道。这些可是我的美食最爱啊,哪有小学生不吃甜食的?算了,为了长高,我忍痛割“爱”啦!