微风习习,一阵阵凉爽的秋风迎面吹来,于是我家趁着今天这样的好天气,准备去收稻谷了。
我特别兴奋,因为我想和哥哥一起去,哥哥同意了,我惊喜若狂。在出发的路上,我的任务是背几个大大的袋子和沉重的锄头,还有一把割稻的刀,我小心翼翼地拿着,在路上我对哥哥说:“带刀,难道要自己割吗?”哥哥说:“当然不是,是用割稻车呀 。”到了目的地,我目光炯炯地看着前方,惊讶的叫起来,因为我看见了金色的海洋,这使我惊呆了。
过了一会,庞然大物下了田,我猜想:这车会不会往下沉?就在这时,车的后轮卡在了一条近五分米的小水沟里,车子一动不动,旁的人和大伯在烈日炎炎,阳光四射的太阳底下根本想不到办法,后来旁的人说:“大家还是先用铁棒来试试吧!”大伯在车上开,我们在下面翘,可试了三遍都没用,就不继续了。大伙筋疲力尽了,就到大伯家去想办法了。大伯他们看见我玩千斤顶,办法出来了,就马上跑到车那儿去了,大伯还是在上面开车,其他人在下面用千斤顶,把车顶起来,接着去搬石头放在河里,车开动了,结果这车毫无阻碍地上了来。
没有汗水的付出,哪能见到彩虹。