踢毽子小学生作文700字
冬天到了,天气越来越冷了,踢毽子的人也越来越多了。每当这个季节,特别是在学校,踢毽子成了同学们的锻炼项目之一。
每当我看到别人踢毽子踢得好,就特别羡慕。心想:哪一天我也能踢得这么好,该多好啊!于是,我就缠着妈妈教我踢毽子。妈妈先给我做了一个示范,只见她右手拿着毽子,往上一抛,再用脚一踢,毽子便上下飞舞起来,在妈妈手里的毽子好像被施了魔法一样,可听话了!就像一只活蹦乱跳的小猴,一会儿跳上,一会儿跳下,可有趣了。
我看见妈妈踢得那么好,心里直痒痒,很想自己试一试,于是从妈妈手里抢过毽子,也踢了起来。可是毽子一点儿也不愿意配合我。要么是它已经在地上蹦蹦跳跳了,我的脚才刚刚抬起,要么就要我的脚已经抬起来了,它还在半空中扮着鬼脸晃来晃去,好像对我说:“你是踢不到我的。”我一急,气乎乎地把毽子往地上一丢走开了。妈妈看我垂头丧气的样子,走过来亲切地对我说:“,文文,学踢毽子也是要耐心的,你没有耐心是学不会的。”妈妈还对我说:“踢毽子时不能把脚伸得笔直,要弯曲,当毽子落到膝盖处,看准了,往上一踢。”妈妈又手把手地教了我几遍,这一次,我把妈妈教我的要点牢牢地记在心里了。一开始我踢得时候脚还是笔直的,经过反复地练习,我第一次破记录,居然踢到了一个,我欣喜若狂地跑到妈妈面前想炫耀一番,谁知关键时刻掉链子,毽子被我扔得远远的,妈妈看了哈哈大笑起来,对我说:“文文,没事的,这一次失败了,还有下次,妈妈相信你,你肯定行的。”于是我又拿起毽子,反复地练了起来。果然,跟妈妈说的一模一样,我终于有了进步,能踢一两个了。我很高兴,也更有信心了。
踢毽子真是一件有意义的事,它既可以锻炼人的耐心,又可以强身健体。从踢毽子这件事上我懂得了一个道理:做任何事情,只要坚持,才会有进步。