踢毽子小学生作文700字
去年春天,我们学校为了参加全学区的踢毽子比赛,利用课外活动时间,专门进行了训练。
一天下午,课外活动又开始了,我拿出了自己新做的毽子,刚踢了几下,玲玲同学走了过来,向我挑战说:“咱俩再比试比试呀!每人只许踢一次,看准踢得多。“听了她的话,我心里想,你真不知趣,虽然你在咱班也算个能手,不过,比起我来还差得远呢!想到这里,我就满口答应了。这时候,好奇的同学都围上来了,七嘴八舌地议论着,等待比赛的开始。
比赛开始了,玲玲同学叫我先踢。我自信地扫了一下周围的同学,用手轻轻地理了一下落在额前的头发,用手掂了掂毽子,便满不在乎地踢了起来。为了显示一下高超的技艺,我把从电视上学到的动作全使了出来,我先用了一个苏秦背剑,紧接营又来个金鸡独立……我大声地数着,八十八、八十九……我一边踢着一边膝着玲玲,心里想,怎么样?你输定了吧月就在这时,我脚一滑,身子一晃,踢了个空,数到九十八,毽子落在了地上。
玲玲开始踢了,她也先用手掂了掂毽子,用右脚试踢犷儿下,然后,轻声说了一句,开始,只见她右脚一抬,左手一甩,毽子稳稳当当地飞过了头顶,她轻轻地跳跃着,那姿势象一只美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞。观看的同学都拍起掌来,很有节奏地数着:四十、四十一、四十二……
毽子忽左忽右,在玲玲的前面后面蹦来蹦去,玲玲时而向左,时而向右,紧紧地跟肴毽于转。这时一阵风吹了过去,毽子象断了线的风筝,向左边份去,眼看就要落地了,同学们都停住了嘴,眼睛紧紧地盯着毽子。这时,只见玲玲机灵地向左边一弯腰,一伸腿,毽子就象被磁铁吸住了一样,稳稳地落在了玲玲的脚面匕同学们立刻又拍起手来,七十八、七十九……最后玲玲以一百零八,取得了胜利。
这时,我的脸上直发烧,我问她,这次你怎么踢这样多!她说:“这都是向你学习的呀!”听了她的话,我有点惊呆了,这时,我想起了一句格言:虚心使人进步,骄傲使人落后。通过这次活动,我才真正懂得了这句话的含义。