踢毽子小学生作文700字
踢毽子是我最喜爱的一种体育运动。只要有空闲,我就会掏出那小精灵似的毽子,与它玩耍一番。小小的毽子,精致得很,太阳一照,毽子的毛便闪动着五彩的光泽。
我拥有许多毽子。有的是塑料质材的,在一个铜板上扎着大把的塑料包装带,蓬蓬的,踢起来带着“沙沙”的响声;有的是鸡毛做的,做工比较考究,十几根彩色的鸡毛插在塑料底座上,踢起来毽子如彩色的小鸟上下翻飞,美丽极了!这些键子,质地不一,颜色各异:有的是金黄色的,我叫它“金太阳”;有的是大红色的,我称它“红玛瑙”;更多的是彩色的,在我的眼里,它们便是一只只“五彩鸟”……
屈指一算,我已是五年的踢毽老将了。踢多了,我的毽子便有了灵性,美丽的毽子在我的脚上稳稳地一起一落,发出“啪、啪”的声音,它仿佛永远都是落在一点儿上的。毽子乖了,就能踢出一种韵味来。不管踢多少个,我都不会感到腿上的酸疼。如今的我,已能熟练地使用“钩、挑、抬”等多种踢法了。
记得刚开始学毽子的我,能一口气踢十个,已经是不错的成绩了。后来呢,经过不懈的努力,我能一口气踢108个了,成为班级里数一数二的踢毽风云人物。如今,我凭着实力又一次刷新了记录:那次体育课上,我与同学比赛踢毽。轮到我踢了,我将毽子高高地抛起,然后将目光锁定在毽子上,一下一下地踢着它。“……148、149、150、151!”我整整踢了151个!这可是我从未有过的好成绩啊,连老师都对我竖起了大拇指。我激动极了,狠狠地亲了毽子一口!因此,我还代表班级和其他高手一起参加了学校的踢毽子比赛呢。
我深深地被毽子的魅力征服。踢毽,我最爱的运动!从那上下蹦跳、起起落落的毽子身上,我不仅享受到运动带来的乐趣,还悟出了一个道理:任何事情,只要坚持,就能有新的突破!