踢毽子小学生作文700字
不知是被传染了还是怎么了,我们班一大群女生开始喜欢踢毽子了,还成立了踢毽一族呢,一下课收拾好就拿出毽子冲到走廊上,开始拼个“你死我活”了。
快乐的大课间是美妙的,因为我们可以痛快地踢100个来决胜负。一般分成两组人马,看哪组人马先行踢到100个就算赢。对方是吴寒婷等四人组成的“强大”阵容,而我们是由黄古月领头的四个小兵,所以每个人只要比对方少个几个我们就必“死”无疑。刚开始的时候幸运之神还是很眷顾我们的,我们组很快就到了97,98,99。就在这关键时刻,由于过于兴奋而乐极生悲了,我的毽子跳“崖”了。它以优美的姿势直向一楼的小弟弟小妹妹的怀里奔去,就在这一霎间,我和“肇事者”也以箭一般的速度向楼下奔去,试图去挽救那生命危在旦夕的毽子。冲到楼下时,发现我担心的毽子正被那些学弟学妹们在空中扔来扔去。我那可怜的毽子啊,原先优雅的神态早已不复存在,正狼狈地被抛来抛去。我立马像空中飞人一样跳起在空中抢回我的毽子,马不停蹄地回到楼上,还好,我的毽子除了有些外伤外其他的还算好。自从这个事件发生后,这个“倒霉大人”像是粘到了我和“小黄毽”的身上,我们的毽子经常发生“毽命关天”的事情,弄得我和小黄当起了医生。但是悲剧还是不可避免地发生了:小黄同志的毽子意外死亡了。就在今天寒风飕飕的下午,我和小黄正愉快地踢着毽子比赛,小黄超水平的发挥,让吴寒婷组看了目瞪口呆。也许是有些兴奋吧,小黄一用力,毽子就飞了出去,她大叫一声就冲下楼去了。等到了下面一看傻眼了:楼下的学弟学妹们居然将小黄的毽子扔过了头,扔到了学校门外的马路上,被呼啸而来的汽车压了个正着,小黄同志惨叫一声差点‘晕过去。不是上课铃响了,小黄同志还会过去看一看,可怜的毽子啊就这样为主人捐躯了。
我真庆幸我的毽子还健在,虽然有些伤痕累累,不过还很健康,我以后一定要爱护它,保护它。小朋友们,你们一定也会保护好自己的宝贝,对吗?