踢毽子小学生作文700字
今天上完奥数班,回到我家院里,我和几个同学一起玩踢毽子。
刚开始我一个也踢不住,妈妈说:“先把毽子向自己腿脚的正上方抛出,再赶快用腿或脚去接,然后使劲儿向上踢,脚落地,再踢,像这样反复就可以了,最重要的是把握踢的方向和高度。”
听了妈妈的话,我就练了起来,刚开始踢的时候,我有点手忙脚乱,为了着急去接毽子,我的脚都顾不上着地了,金鸡独立去追毽子,好几次都差点儿摔倒,看到我的狼狈样,同伴们都哈哈大笑起来。
妈妈说:“你们比赛一次,看谁先踢到50个,然后回家写作业。”“好!”我们异口同声地说。
我看着别人都踢了:3个、4个、5个、6个……我的心慢慢的紧张起来。该我踢了,我心想:我一定要超过别人。
我第一次踢了3个,别人都说:“李森,你踢得好多啊!加油啊!”我心里也暗暗下决心要拿冠军。
看到别人踢到34 个、35个,我的心悬了起来,我才踢到31个呀。“李森,继续加油啊!”妈妈在一旁给我鼓劲儿,我甩掉外套,要进行最后的拼搏了,我死盯着毽子,紧紧追赶着毽子,终于一次踢了5个,我已经踢到四十个,另外两个同伴都踢到四十三个了,输赢还是个未知数,又轮到我了,我擦了擦汗,这次一口气踢了4个,令我侥幸的是,我的同伴这次他们都有了失误,一人踢了一个,一人踢了两个。
我更有信心了,最后他们两个都踢到四十五的时候,我才领先他们一个,我强稳住快速跳动的心,抛起毽子,一下踢了三个。我的同伴也很紧张,越紧张毽子就越不听使唤,他们又一人踢了两个。
我心里已暗暗自喜,我的同伴也显出垂头丧气的样子,终于我获得了冠军,“耶”!我高兴的跳了起来。
妈妈说:“友谊第一,比赛第二嘛,都好好练,下一次比赛再决高低。”
“Bye bye,回家写作业喽!”
这一次玩得真开心啊!