踢毽子小学生作文700字
星期日,妈妈向我挑战——踢毽子。为了迎接妈妈的挑战,我一直在努力练习踢毽子。
“一个,两个,三个!……一个,两个,三个!”哎呀,怎么最高纪录也就是三个!哼,不踢了,我都踢了一个小时了,还是只能连续踢三个,气死我了!老天真是无眼,俗话不是说“勤劳的人果实累累”吗?我都练了这么长时间了,身上都已经大汗淋漓,可我还是和没练之前一模一样。哎,不练了吧,反正输给老妈也没关系,她是踢毽子高手嘛!
可我转念又想:做任何一件事都是有输有赢,失败是成功之母啊!没有输怎么会有赢呢?再说了,我已经接受老妈的挑战了,要知道,老妈可是个踢毽子高手,就算老妈赢了,只要我努力了,就值得!
月色朦胧,飞鸟归林,一切都是那么静悄悄……
可是,我家并不平静,我和妈妈的踢毽子比赛开始了。我信心十足,妈妈也很兴奋,我在心中默默地说:“我一定会赢!”
妈妈先踢,只见妈妈把毽子往上轻轻一抛,右腿随即抬起,她稳稳地接住了那毽子,“一个,二个,三个……”哇,只有四个!呵呵,我暗地里笑她。妈妈刚刚如花的笑靥立刻沮丧起来。我迫不及待地弯下腰把毽子捡起来后,聚集心中所有的注意力,把毽子往上一抛,眼睛盯着那个毽子,“一个,二个,三个,四个,五个!”啊哈!五个!我赢了!
第二轮比赛开始了,妈妈信心重回,她是那般坚定,我怕了。不过,没关系,我也要如此坚定。比赛依然很激烈,但功夫不负有心人,我的努力没有白费,我赢了!那时,我的心是那么甜蜜……
这时,月亮从云雾中钻了出来,银色的月光从窗户里洒了进来,风儿姐姐和树哥哥也跳起了舞,仿佛在为我庆祝!
我赢了我老妈!我知道了只要努力,什么困难都能够战胜!关键是看自己选择了放弃还是前进!