梳头作文
妈妈,您的头发里已出现了几根白发。当我看着镜子中您那乌黑的有形的头发,我真想为您也梳梳头。
平常,您总是最先起床,在把我照顾周到后,已管不了那蓬乱的头发。记得上一学期,爸爸没有在家,我只能自己坐公交车上学,我起来的比较晚,时间剩的不多了,等我一切弄好之后,您赶紧从香味扑鼻的厨房跑来。虽然时间紧迫,带您还是拖着忙碌的身体仔细地给我梳理着头发,我从镜子中看到我漂亮的发型,更看到了您憔悴的脸,那洁白的脸上已开始起小痘痘,这都是因为早上只给我梳头,没有充足的时间来护理,而且那一次,您似乎急得额头上沁出了汗珠,我很难过。
妈妈,您每天忙里忙外,根本没有时间去管理自己的头发。晚上睡觉时,也是伴着那乱乱的头发入睡的,您整天的精力都花在我的身上,您为自己考虑过吗?所以,我想为您梳一次头的欲望是多么强烈啊!我不想让您整天披散着头发,我想让您也年轻呀!
我刚入一年级的时候,十分不舍得您,您对我教导了好半天,我才肯进了学校大门。可是,到学校门口时,我的头发散了,皮筋也找不到了,您就把您头上的那个皮筋给了我,又认真地帮我梳了一通,而您走的身影,却是披着散乱的头发,这件事一直在我脑海中珍藏着,它让我想起您整天奔波忙碌的身影……
亲爱的妈妈,我多么想为您梳梳头,这是一个女儿对母亲最大的心愿……