梳头作文
清晨,公鸡“喔喔喔……”的鸣叫声把我从睡梦中叫醒。我揉了揉惺忪的双眼,一看表,8点了!奶奶早已把早餐做好,等着我起床。
“咳咳……”听着奶奶不停的咳嗽,连我都替她感到难过,但却只能干着急,不能分担奶奶的半点痛苦。可奶奶呢?她自己却不在乎。我的视线跟着奶奶在厨房里忙来忙去,忽然奶奶那一头凌乱的头发跃入我的眼帘。我的脑子里立刻蹦出了一个想法——帮奶奶梳梳头!
想干就干!我用最快的速度从房间里拿出一条凳子,再把奶奶拉了过来,将她按坐在凳子上。
“干嘛呀,灶台上还煮着东西呢!”
“奶奶,先别管那个,我帮你梳梳头。”
“鬼丫头,奶奶都这么大把年纪了,还臭美什么啊!不用了吧?”奶奶虽然嘴上这么说,可脸上却笑眯眯的。
我拿着木梳,小心翼翼地给奶奶梳起来。有的地方头发都缠绕在一起了,于是我先轻轻地用手将他们分开,再用梳子慢慢地梳。一会儿,半边的头发就柔顺了,平整了。还有另外一边!我还是轻轻地梳,生怕弄疼了奶奶。不一会儿,大功告成了!
望着奶奶平整的头发,看着奶奶像吃了蜜似的脸,我突然明白——原来,老人这么容易满足。只要你抽出一点时间,用来多陪陪自己家里的老人,替他们干一些事情,即使是微不足道的小事,他们都是很满足,很开心的!