梳头作文
今天周六,我一大早就起来了,嘘,爸爸妈妈还在睡觉,我得走路轻点儿。我先刷好牙洗好脸,该梳头了,可以往都是妈妈给我梳的呀,妈妈一个星期只有周末才能多睡一点,我总不能把妈妈从睡梦中叫醒吧。
在这种情况下,唯一的办法就是自己学着梳头了。
我先取下辫子上的皮筋,一用劲皮筋竟然断了,“哎哟”,一下子把我的手背弹红了。我连忙捂住嘴巴,生怕把妈妈吵醒,可没想到妈妈耳朵这么灵敏,已经听到了。
妈妈把我叫过去,问道:“凡凡,大清早的,你干吗呀?”我说:“我想学梳头……”妈妈说:“你这么大了,自己是应该学梳头了,那你快去梳吧。”
我又跑到阳台上梳头,哎呀,这头发怎么这么难梳呀!左边梳不顺,右边也梳不顺,都怪自己睡觉不老实。我只好一缕一缕的梳,好不容易才将头发梳直。现在开始扎辫子了,将皮筋套第一下又不知怎么套第二下,于是学着妈妈的样子将皮筋一绕,居然还成了。扎好了我跑到妈妈身边问:“妈妈,这样行吗?”妈妈看了哈哈大笑:“我不知道行不行,你自己去照镜子看看吧!”我跑到镜子前一看,呀,这辫子好歪呀,而且右边还有一缕头发没扎进去,丑死了。我赶紧取下皮筋对着镜子重新扎。五分钟后,我又跑去问妈妈,妈妈看了笑着说:“嗯嗯,进步很大,这小辫子有模有样的!
听了妈妈的夸奖,我觉得很自豪,因为我会自己扎辫子了,给妈妈减轻负担了!