梳头作文
今天早上我看到妈妈在梳头,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我来帮你梳头好吗?”妈妈笑问:“你会吗?”我说我会。妈妈把梳子拿给了我,我学着妈妈的样子梳了起来。先从上往下慢慢地梳了起来,因为我没有给妈妈梳过头,而且我自己的头发都是妈妈帮我梳的,所以碰到打结的地方,我就不知道怎么梳了,只能用力一梳,就听妈妈一声“哎呀,好痛”,我吓得连忙停了下来,看到妈妈不停地用手揉着被我梳痛的地方,我连忙问:“妈妈,对不起,我不知道怎么梳头,所以把你的头弄疼了。”妈妈说:“没事的,再遇到打结的地方,你要先把它理顺了再梳。”听了妈妈的话,我不在用力而是轻轻的慢慢的梳。
忽然,我看见妈妈头上长了几根白头发,便对妈妈说:“妈妈你头上长了几根白头发,我帮你拔掉这样显得年轻一些。”妈妈说“都七老八十了不需要那么年轻。”妈妈不说我也知道,妈妈是因为工作太忙而且还要精心照顾我和爸爸,才长出白头发来的。我看着妈妈头上那几根白发,心里默默地说,妈妈你放心吧,我一定会更加努力地学习,少让您为我操心;在生活上,我会照顾好自己,多做一些力所能及的事。
妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“只要我好好学习长大了找到一个好个工作就是对爸爸妈妈最好的报答了。”
听了妈妈的话,我梳得更加仔细了。