梳头作文
老家,是一个安静祥和的地方。每一个人都有着自己应做的事情,妇女们在凳子上织衣,说笑着,听着流水的哗哗声,鸡鸣声,小孩子们的打闹声,混成一片,形成了自然的交响曲,一片其乐融融的景象。
我朝着远处望去,绵延的山中又交错着朦胧的雾,笼罩下去,清晨空气也是异常的清新,闻一口,顿时沁人心脾。
我走进院子里,看见了弟弟在奶奶的怀抱熟睡着,突然,我灵光一闪,奶奶我帮你梳头发吧。我静悄悄的走到奶奶面前,轻轻地拿起梳子,解开橡皮筋,顿时,满头白发映入眼帘,望着这一片灰白的头发,我心中先是一震,后不经意的竟然鼻子酸了。
是啊,奶奶如今已经年过花甲了,按理来说应该是要享受天伦之乐的,可是因为看着自己的孙子孙女都还小,想要带我们,是啊,岁月不留人,犹如一把利剑,刮伤了奶奶的脸,使得条条皱纹无情的爬上了奶奶的脸,曾经的满头青丝竟也成了如今的白发。
我望着奶奶的白发,心中酸酸的,梳着梳着,我情不自禁地问道:奶奶,如果我以后不惹您生气,那么您的头发是不是就不用白的那么快啦:傻孙女,我如今老了,头发变白是很正常的,以后再也不会变黑了:奶奶抚摸着我的脸慈祥地说道。
莫名的,我的心中更酸了,竟不如该说些什么好,只是默默的梳着头发。
晚上,我望着那皎洁的月光,看见月亮仿佛披着一层薄纱,轻飘飘的,是啊,岁月是那么的无情,竟生生夺走了奶奶的青春,转眼成为白发苍苍的老人,我一定要好好孝敬奶奶。