梳头作文
太阳和昨天一样的温暖,但我和妈妈今天却要离开外婆了,年迈的外婆执意要送我们。
正要踏出大门,妈妈突然回头看了看外婆说:“妈,您头发还没梳呢,我帮您梳一下头吧!”
外婆先是一愣,随即脸上转为一阵惊喜,满口答应了。
我站在一边,看着妈妈搬了一张凳子放在小院中阳光最充足的地方,一旁的蔷薇花正灿烂地绽放着,阳光中也揉进了浓郁的花香。妈妈小心地扶外婆坐下。
阳光下,外婆的白发如银丝般闪闪发光,她微眯着眼睛,嘴角幸福地上扬,额头漾起了一条条皱纹。她的样子安详极了,好像是一尊塑像。妈妈一次次地抬手,小心地梳理着外婆的头发,密密的梳齿温柔地抚过外婆的发丝。妈妈嘴角挂着一丝微笑,但是我分明看到妈妈已经微红的眼眶。她一下一下轻轻地梳理着,生怕弄疼了外婆。再看看外婆,她正在静静地享受着这份幸福,微闭着双眼,似乎陷入了遐思。此刻,她或许想起了小时候为妈妈梳头时的情景,或许正沉醉于浓浓的母女情中。在那一瞬间,所有的美好都化作花瓣飞舞在暖阳之中,飞进我的记忆深处。
回家路上,那美好的一幕在我脑海中挥之不去。我想,等以后妈妈老了,我也一定会像妈妈给外婆梳头一样为她梳头的。