梳头作文
从小到大,妈妈帮我梳过很多次头,可我却从没有一次为妈妈梳过头。妈妈的生日快到了,我想借这次机会为妈妈梳一次头。
这一天很快就到来了,早晨妈妈像往常一样细心地帮我扎了两条辫子,紧接着想梳自己的头发了。我抢过梳子自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我来帮你梳。”妈妈惊讶地说:“宝贝,你确定要帮我梳头?”我坚定地回答道:“Yes,Mum!”说完,我就一本正经地梳了起来。我先让妈妈坐下,再蘸点水,让妈妈的头发梳起来顺一点。可是有时候我力气太大,把妈妈的头都梳疼了,妈妈皱了一下眉头没有吭声。如果换作是我,早就惊叫起来了。
梳着梳着,我隐隐约约发现头发里有一抹刺眼的白色。难道妈妈长白发了吗?我不相信,就用手轻轻地把头发一缕一缕地拨开。啊,真的有一根白发。“妈妈,你有一根白头发!”我忍不住惊叫起来。“那你帮我拔下来吧!”妈妈说。我小心翼翼地把那根白发拔下来,放在妈妈的手心里。妈妈看了看说:“唉,看来我是真的老了。”我大声说:“不,妈妈你不老!我以后再也不惹你生气了!”妈妈听了,嘴角露出了开心的笑容。
虽然这次梳头是件小事,但我深深地感受到了妈妈对我的爱。望着妈妈脸上幸福的笑容,我在心里默默地下决心:妈妈,我长大以后一定会报答你对我的爱的!