我的双休日
星期六,去少年宫上兴趣班;星期天,在家里做作业,我的每个双休日几乎都是这样安排的。“唉,太没新意了!”不过这个双休日就不同了,因为星期六少年宫放假,这样我就可以自己安排双休日了。一眨眼就到了星期六,我像往常一样早早地起了床,心情十分舒畅。
接着,我以迅雷不及掩耳之势冲到妈妈的房问,只见她脸色苍白,还没等我开口,就先轻声问我:“儿子,早饭吃了没?想吃什么?”听了妈妈这番关心的话语,我的心里真不是滋味。“妈妈,觉得怎样?是不是很难受?”我走上前去,紧紧握着妈妈的手,心里觉得难受极了,“我等下可以自己去吃面包。”谁知我话刚说完,妈妈便急了:“光吃面包怎么能饱,要不我给你煎荷包蛋吧?”说着便撑起了身子,准备下床。我一见妈妈这副模样,忙按住她,让她重新躺好:“你就别操心我了,自己好好休息吧!”
转身走出妈妈的房间,我的眼泪一直在眼眶里打转,不知道怎么的,心里也觉得特别难受。我忍不住开始回想:大班开始去少年宫学电子琴,是妈妈风里雨里的一路陪伴着我;每次生活中遇到难题,是妈妈在一旁给我帮助;每次我生病,又是妈妈守候在我身边嘘寒问暖……而我长这么大,还是头一回有机会照顾妈妈。想到这儿,我的鼻子一阵发酸。真要感谢爸爸,给了我这个“将功补过”的大好机会。
走进厨房,我费了九牛二虎之力才煮好了一碗粥,然后我端着粥走进了妈妈的房间,并扶着她坐了起来。“你煮的?”“味道不好,是吧?”妈妈微笑着说:“味道不错,很好吃。”这下我可算是松了一口气,并在一旁不停地傻笑着。等妈妈吃完粥,我又端来一杯水,说:“妈妈,该吃药了。”“这水怎么有点甜?”“我怕你吃药苦,在里头放了点蜂蜜,你不也常在我喝的水里放一点吗?”我笑着回答。“真够贴心的,谢谢儿子!”就这样,我一整天都在照顾妈妈,煮粥、送水、递水果……这个双休日我就是这么过的,虽然是“突发情况”,却给了我满心甜蜜。如果下次能有我自由做主的双休日,我一定能创造更多的惊喜。