我的双休日生活
想看看我的双休日生活是怎么过的吗?那就随我来看看这精彩的一幕幕吧!
第一幕:温馨
早晨7点半,初升的太阳透过玻璃窗暖暖地照进屋里,爸爸轻轻推开我的房门,按照惯例开始给我讲故事。我靠在爸爸的身上,感觉自己就是世界上最幸福的人。故事讲完了,爸爸抚摸着我的头开玩笑说:“你就是故事里的小猪八戒!”我不服气地说:“我是小猪八戒的话,那你不就是老猪八戒了!”说完,我和爸爸便一起笑了起来。此时,妈妈早已准备好了早餐,在厨房一个劲儿地催促我们:“还在磨蹭什么呢?快刷牙洗脸吃早餐啦!”我和爸爸一边朝厨房走,一边“哈哈”大笑,弄得妈妈一头雾水。
第二幕:书香
上午9点,我和几个好朋友相约来到市图书馆,准备从书的世界里汲取“营养”。看着眼前宽敞的阅览室、整齐的图书、清新的环境,加上窗外树影婆要、池水荡漾、鸟鸣蝶舞,我的心情格外舒畅。我在书架前驻足,一本本好书跃入我的眼帘:《格林童话》、《爱丽斯漫游仙境》、《绿野仙踪》、《爱的教育》……都是我的最爱。最后,我选中了一本世界名著—法布尔的《昆虫记》,然后便迫不及待地一头扎进书里,去体验美妙神奇的昆虫世界。
第三幕:美味
下午2点,我和爸爸妈妈来到尚湖边烧烤。妈妈负责准备工作,只见她迅速地架好烧烤架,放上木炭,洒上酒精,铺上铁丝网。等妈妈一切准备就绪后,爸爸便拿起打火机开始点火,只听“味”的一声,火苗蹿了起来。我和妈妈顿时忙开了,烤肉、放油、放佐料,忙得不亦乐乎。但‘,,已急吃不了热豆腐”,每次我以为肉熟了,可以吃的时候,肉不是烤得太焦,就是还不熟,急得我直跺脚。还是爸爸有耐心,他将鸡腿、肉串等小L地在火上翻转,慢慢地,香气冒出来了,馋得我在旁边不停地咽口水。过了好久,爸爸举起一个鸡腿说:“好了,小馋猫,可以享用了!”爸爸的话音还没落,我便抓起鸡腿往嘴里塞:“好吃,好吃!真是人间极品,人间极品啊!”一番话逗得爸爸妈妈“哈哈”大笑,笑声回荡在烧烤场地的上空……怎么样,我的双休日足够精彩吧?