参观温室的小学生作文600字
今天下午,我们在老师的带领下,参观了我们村个体户王勤平叔叔的温室。
这火型温室在我们村东头。
到了温室跟前,同学们不由得惊呆了。这温室可真大呀!每座温室长二十九米,宽十米,共占地五百八十平方米。两座温室东西并立,都是斜面朝南,当中由一间过道相连,小屋的两头各开一个门,直进温室。温室的后墙上,有一排小窗户,这是调节温度用的。顶上是用竹竿搭成的架子,架子上面盖了一层塑料薄膜,看上去象平铺了一层毛玻璃。温室里面有三十四根砖砌的柱子,支撑着顶棚,即使高个儿也可以直着腰自由活动,室内温度很高,我们进去时,见温度计的水银柱正在上升,使人感到暖洋洋的。
此时的田野上,柳树还只是黄眉绿眼,小草才象针尖一样钻出地面。可温室内的黄瓜蔓却有一尺长了,叶子有巴掌那么大;并开出了许多小黄花,有的已经结了小黄瓜,最大的象小拇指那样大小。它们满身是刺,嫩得象要向外流水。尖上还挑着小黄花呢!真是生机勃勃。
王叔叔介绍说:“咱这里老辈儿都是靠天吃菜。以前,我很想搞点温室种菜,但就怕割资本主义尾巴。现在有党的政策撑腰,我可以放开手脚干了。但是……”他接着说,“温室种菜确实要靠科学,没有文化是不行的。选种、施肥、调温、喷药……哪一点也不能马虎。”他望了望温室内那绿油油的黄瓜,继续说:“今年我们刚刚试种,只种了黄瓜,到秋天,我们将再扩大规模,在温室内种上韭菜、西瓜、辣椒、西红柿……让山沟里的乡亲们在三九隆冬也吃上新鲜菜……”说完,他爽朗地笑起来。
听了王叔叔的介绍,我的眼前仿佛出现了一片奇景:外面寒风凛冽,冰天雪地,温室内叶翠花盛,果实累累。熟透的西瓜,香味诱人,绿宝石般的辣椒,展现着笑脸,黄里透红的西红柿,挂满枝头。……那将是多么迷人的景象啊!