今天都正月十五了,我还没有买灯笼。是因为我爸爸春节前不幸被汽车撞了,正在医院治疗,妈妈也在医院陪护爸爸。
看着别的小朋友都买了灯笼,我柞常羡慕他们,同时心里十分难过,往年不到十五爸爸就给我买好了灯笼,可今天却没有灯笼玩了。妹妹坐在我身旁仰着脸问我:“哥哥,爸爸什么时候出院呢?”我漫不经心地回答:“快了,爸爸很快就会出院的。”那可怕的情景又浮现在我眼前:爸爸倒在血泊之中……我不敢再往下想了。这件不幸的事为什么会发生在我爸爸身上呢!爸爸平时是那样纯朴善良,是那样爱我和妹妹。
晚上我挑着灯笼玩,那灯笼发出的光芒好像爸爸对我的爱那样温暖,我不由地想起爸爸出车祸前的一件事。那天早晨我吃完饭准备背着书包去上学,老天爷变了脸下起大雨。这怎么去上学?我急得哭了。爸爸说:“我送你上学去。”当时我家只有一件雨衣,爸爸把雨衣给我穿,他披着个褂子,把我送到学校。爸爸因着凉而发烧了。而今天爸爸的伤没有完全康复,为了给我买灯笼竟提前出院了。我要精心保管这盏灯笼。
爸爸对我的爱我永远也不会忘记。