放鞭炮的作文
新年的晚上,我和爸爸去放鞭炮、迎新春啦!
先放“银色舞台喷泉”烟花吧!我快速地拿起了一个烟花,让爸爸点燃,点燃之后,烟花喷射出了黄银相间的烟花,烟花由小变大,我急忙拍照,生怕错过了这精彩的瞬间。这不,烟花一会儿就没有了,但是我拍了照片,随时都可以重现那精彩的瞬间呢!
再放“绚丽花束”烟花吧!爸爸点燃了烟花顶端的彩纸,绚丽的“花束”喷射了出来,我拿着“花束”甩来甩去,用它的烟在空气中画出各种各样的图案,比如:五角星、心形、小兔子……等等美丽的图案,爸爸建议我手拿两支“花束”这样会更好玩一些,我照做了,果然比原来好玩了许多倍,我用它的烟在我身边画出许许多多闪亮的光圈,还在我身旁画出洁白的翅膀,还写出了:新年快乐、新年好、Happy new year等等关于新年问好的话,为欢欢喜喜、热热闹闹的新年增添更多的乐趣。
新年的鞭炮,那满眼的红,是那么的令人温暖、催人奋进啊!祝大家在新的一年里心想事成、学业进步!