放鞭炮的作文
转眼间,就快要过春节了,今天是除夕夜是个团圆喜庆的日子。家家户户团聚在一起,吃饺子、看春晚、打牌、聊天、放鞭炮。我们家也不例外。长辈们吃着酒,聊着天,我们孩子们吃这香喷喷的美食。
我们一大家刚吃完晚宴,我就提议去放鞭炮,我们他舅舅一家开着车来到东大街一家炮竹店,哇!有好多人都在买,爸爸下车给我们买来了好多好多的鞭炮,我开心极了,我们把鞭炮装上车来到了楚秀门前的大广场,我们迫不及待的把鞭炮拿下车。舅舅提议先放个大的,一个个烟火“嗖……”向空中升去像火箭一样快,升到空中只听到一声声巨响,烟花像大花伞一样的空中散开,五颜六色,美丽极了!第二个鞭炮更是精彩,最最让人注目的是有一段烟花像无数条银蛇的空中自由自在的飞翔,同时还发出刺耳的尖叫声,精彩极了!我们放了好多好多烟花,也欣赏了别人放的美丽烟花。
最后,我们还有许多没有放完,爸爸说留着北京的大姨姐姐一家回来我们在一起放,今天真是开心极了!哦!对了,我也要提醒大家玩鞭炮的时候一定要小心哦,注意安全哦!