放鞭炮的作文
寒假期间,我经历了许多难忘的事。最难忘的,莫过于春节的晚上,在乡下老家跟弟弟妹妹们放鞭炮的经历。
夜幕降临,我和表姐、堂妹一群小朋友相约来到楼下的空地上放鞭炮。刚到楼下,堂妹更是一脸高兴抢先表态:我先来,我先来。我带点霸气、又信心十足地回答:我是姐姐,我先示范吧!于是,我把鞭炮放在地上,手里紧紧握着点燃的线香,小心翼翼地靠近过去。不知道怎么了,心里突然有点紧张,想象大火花一下子喷出来的样子,手瑟瑟发抖。香火靠近导火线了,却忽上忽下地摇摆,怎么点不点不到位。弟弟在旁边幸灾乐祸地喊:歪了,歪了,又歪了,还说示范呢!
我急得像热锅上的蚂蚁,心里暗下决心:我是姐姐,不怕,要做表率。于是我咬紧牙关,镇定地把香火放到了鞭炮的引线上,唰的一声,只见圆柱体的炮筒喷出无数五光十色的珍珠来,溅起的火花有两米多高,流光溢彩,在漆黑的夜空划出了耀眼的光芒。我和妹妹欢呼着,跳跃着,一连放了十几多个,我们脸上都露出甜蜜的笑容。
这回轮到我了,我还陶醉在五彩斑斓、满地珍珠的世界,却被妹妹的兴奋吓着了。回过神来一看,妹妹迫不及待地掏出小蜜蜂炮。一眨眼功夫,妹妹点的小蜜蜂就飞到了半空中,尾巴射出来五彩斑斓的光芒,只见它时而蹿到左边,时而蹿到右边,时而飞得很高,时而又降落下来,我目不转睛的盯着,仿佛自己也变成了小蜜蜂在天空中自由自在地飞翔最终,小蜜蜂消失在美丽的夜色中。
随后,我们点燃了轰天雷,还比赛放陀螺炮那一次,我们玩得很尽兴。
这次在乡下老家放花炮的经历,为我的童年增添了许多乐趣,让我至今难以忘怀!