放鞭炮的作文
超超和我一起到商店里买了一大盒鞭炮,又回家拿了两根香,然后就开始放鞭炮。
我们先到下面炸洞。我和超超个拿了一小盒鞭炮,打开,各拿了几个鞭炮插进泥土里,用香点燃,然后迅速跑开。大约过了十秒钟,就听见“轰”的一声响,炸出了很多泥土。其中,有一些泥土炸到了我身上。我们跑过去一看,哇!好大一个洞,然后我们继续炸洞,“轰、轰、轰”的声音陆续传进我们的耳朵。超超过去一看:“啊!”我跑过去问:“超超,你怎么了?”超超回答:“有蚯蚓。”我仔细看地上,真的有一条蚯蚓,还在地上爬呢!我放了几个鞭炮,还用火烧了一下。超超出了一个主意,说:“我们把蚯蚓拿去给鱼吃吧!”说完,就去给鱼送吃的了,送完后,又去炸鸡。
等我们到有鸡的地方,鸡已经都到一块去了。我们悄悄放了一个鞭炮,不知道怎么回事,鞭炮还没响,鸡就跑了。我看到了一群花鸭子,也放了一个鞭炮。不知道怎么回事,鸭子并没有跑,反而有一只鸭子把鞭炮吃了。幸好鞭炮掉了出来,不然那只鸭子的小命就不保了。
这就是我和超超放鞭炮的过程,有趣吧?