放鞭炮的作文
除夕那天下午,我在我姥姥家闲着没事,三舅说:“我带你去买鞭炮吧?”说着他就骑着摩托车带我到了茂源大桥旁的一家鞭炮店里。三舅知道我胆子小,从来不敢自己放鞭炮,就让我挑最喜欢的。我先挑了几把电光,又买了一些气火和东方明珠,大的鞭炮我看着就害怕,根本不敢碰。我三舅付了钱,我们便急急忙忙回家。这时天就要黑下来了,大街上到处张灯结彩,灯火通明,鞭炮声是东边才响过,西边又响起,真是此起彼伏啊!吃完晚饭,我就拉着和哥陪我出去放鞭炮。
我们先拿了一把电光,我们放着放着,引来了几个同学,他们还拿了小宝宝乐来放。郭依鑫说:“我们来放气火吧?一个人一个人地放,怎么样?”郭依鑫先放,他的气火放完了,接着刘璐璐放,他们都放完了,就剩我了,我还是不敢放。因为刚才我只顾着看气火是如何升空的了,没注意看他们是怎么点燃的。他们都催促我说:“快点,快点!”我犹豫了,心里胡乱想:要是我放的话,炸着我怎么办?没事,你跑快点不行了吗?万一炸着,也就是疼个二三天。我给自己打气。最后我鼓起勇气,拿着香,去点引线,可是走近时又打退堂鼓了,一看引线太短。在同学和我哥的鼓励下,我还是点燃了引线,只听“嗖”的一声,气火就飞上天了,还响了一声。
我哥又从屋里拿了一个东方明珠,大家都抢着点,最后,不知是谁不小心点着了,轰的一声,差点把我吓死,我拼命的跑呀跑,一直跑了很远。这时,同学们都呵呵大笑起来。我的脸“腾"得一下红了。我知道他们笑我是胆小鬼,我心里暗暗发誓:再放鞭炮时我也不跑了,我不能让你们把我看扁了,不信走着瞧!