体育课的作文
今天,我们升完旗之后是体育课。所以我们就在操场上翘首以待体育老师的到来。
等了一会儿,体育老师过来一吹哨子,那些在操场打闹的同学、玩儿的同学都纷纷过来集合。站好队伍后,老师先让我们做一下准备运动,于是我们开始练习。在练习的时侯,我们个个都精神抖擞。接着,老师又开始说这节课的内容和规则。内容是让我们绕操场跑两圈走两圈,规则是不能停下来、不能抄近道、不能说话。违反者就要再跑三圈。
我们先到操场的起跑线上,总共有十个起跑线,我站在第八个起跑线上。同学们提前摆好了跑步的姿势,我也跟着摆了起来。只听一声哨响,同学们像离弦的箭一样,冲出起跑线,跑了起来。我也不甘示弱,飞快的跑了起来。可是刚跑完第一圈,大伙就累得筋疲力竭。连活力充沛的我也感觉有气无力的。但是同学们并没有服输,仍然努力的向前奔跑着。虽然跑步速度慢了许多,但是同学们仍在顽强的坚持着。就这样,第二圈终于跑完了,现在只剩下走两圈了,这可就轻松多了。于是同学们悠闲地走了起来。体育老师看到我们出色的表现后笑着问我们:“你们累不累啊?”我们异口同声的大声回答:“累!”“那咱们休息休息,自由活动吧。”体育老师的话音刚落,同学们就传来一阵阵欢呼声。
这节体育课虽然很累,但是同学们既锻炼了身体,增强了体质又从中明白了一个深刻的道理:凡事只要坚持,只要努力就一定能够成功!