游苏州
星期一,爸爸妈妈带我去苏州玩。第一天,我们坐上火车,路上风景很美丽,有绿色的山,山下有弯弯的小河,河边有广阔的农田。
下了火车之后,我们来到了同里古镇。这里有九个园林,都是古时候建的,园林里有楼台亭阁,有高大的古树,有美丽的池塘,池塘里金色的鱼儿在游动,真是太漂亮了。
第三天,我们去了狮子林,狮子林里有很多奇峰怪石,一块块石头就像一个个小狮子。然后我们又去了虎丘,虎丘是一座山,山顶有一个千年古塔。虎丘还有天下第三泉,还有一个剑池,据说剑池里藏有三千多把宝剑。
经过三天的游玩,看了苏州的许多美景,我的收获很大。