有趣的海豚表演-关于海豚表演的小学生记事作文800字
早就听说市体育馆游泳池将有,港来的海豚表演,今天晚上终于如愿以偿,和爸爸妈妈高兴地去观看。
一进体育馆,就见两条招人喜爱的小海豚在那儿自由自在地游来游去。也许大家都是第一次看到真的海豚,都格外兴奋,盼望着演出快点开始。
时过七点半,体育场南北两侧看台上已坐满了观众。报幕员小姐用甜润清亮的声音向我们介绍这两只海豚:原来这两只海豚一雄一雌。雄海豚名叫叮叮先生,雌海豚名叫当当小姐,年龄分别是8岁和6岁,当当小姐还有了身孕呢!
演出终于开始了。海豚不愧是高等动物,脑子灵得很。我真没想到海豚还会算数学题,况且题目是由在场观众出的呢!你瞧,场内的一位老爷爷出了一道题:12÷4=?,管理员小姐便在小黑板上写了题目,让海豚看。海豚看完便游到汽笛旁用嘴巴想了三下,表示得数是3。在场观众无不惊讶地为这只可爱的小海豚鼓掌。但有一次,由于管理员疏忽,把乘号写得不太标准,加上海豚是高度近视,把乘号看成加号,算错了,逗得观众大笑不已。海豚似乎也不好意思了,悄悄地游到一边。
最扣人心弦的要数钻火圈了。只见管理员手提一个正在燃烧的火圈,因为晚上风大,火烧得很旺。当当小姐正准备为大家表演钻火圈,大家都为当当小姐担心,怕它万一有个差错被火烧着,毕竞它有身孕了,身子较不灵活可是当当小姐毫不在乎,说时迟那时快,它纵身一跃——“钻过去了!钻过去了!”大家高兴地欢呼起来,掌声更热烈了。接着,海豚还为大家表演了顶球、唱歌、跳高、跳跃顶球等,精彩的表演加上解说员绘声绘色的解说,使场上笑声不断。
不知不觉,一个多小时过去了。最后的压轴戏上场了!只见一个小矮人摇摇晃晃地走到水池边。据说他已经2O岁了,可长得跟八九岁的小孩一般高,只是脸和声音像大人。他上了水池旁的橡皮船,说是让海豚拉他到日本去玩(其实只是在池里转一圈)。当海豚拉着橡皮船来到水池中央,忽然拉绳断了,小矮人惊慌失措,掉进水里。在这紧急关头,叮叮和当当游了过来。把他救到岸上。这便是最精彩的“海豚救人”,给观众留下了深刻的印象。直到表演结束,人们还沉浸在一片欢乐之中。
啊,海豚表演真有趣!