回想一下,那件事好像就发生在昨天一样,那么的清晰,无数个委屈涌上心头,让我忍不住对你们诉说......
在上个星期六,我和我的好朋友一起去公园打羽毛球,正打的尽兴,她来了个远球,我退后两步去接球,差一点把一个老爷爷撞了,差一点的意思是没撞到,可是,那老爷爷便开始教训我:“你这孩子,是谁家的?那么不小心,差点撞到我了!等会儿,我被你撞伤了,你家赔得起吗?”
我很生气,刚想也骂他一句,但看他是长辈,我就说了声“对不起!”换了一个地方继续打球,这下,应该不会出什么事了吧!我心里窃喜地想。
打着打着,我进入了状态,一个高球,“哇!打得好远呀!”我看着还在天空中飞翔的羽毛球说。
“啪”羽毛球不偏不倚,刚刚好落在了刚才那位老爷爷的头上。
我赶紧跑过去,把羽毛球捡起来,对着那位爷爷说了声“对不起”,想回去继续打球,那位爷爷却叫住了我......
“喂,你把羽气球打到我头上,一句‘对不起’就行了?”
“哦,原来是你啊!是不是因为刚才我说了几句,你想伺机报复,现在这些小孩子成天想些什么呀!”
我听了,感觉受到欺侮,咽不下这口气,气冲冲地说:“我不就是把羽毛球打到你头上吗?还说什么伺机报复,你以为我们孩子有你想的这么坏吗?还请家长,你又不是我老师,我还想问问你家长呢?怎么教导你的呀!”
说完,我就头也不回地,一溜烟跑了,生怕再被纠缠。
现在的老人仗着自己年龄大,把小孩当作玩具,觉得自己很了不起,觉得所有人都应该听自己的。我希望能通过这篇文章,让一些老奶奶、老爷爷们反省一下自己。善待别人,也就是善待你们自己!