今天阳光明媚,微风吹拂着柳枝,一切都那么的美好。这美好的一切,却被表弟打破了,因为表弟抢走了我用三天三夜拼好的乐高玩具。
表弟来我家玩。刚一进家门,就看见了架子上摆着的乐高,他两眼发光,一把拿起了乐高。我说:“你放下,这是我最喜欢的乐高。”表弟很调皮地说:“我就不放,我就不放。”说着就把我的乐高“啪”地一声摔在了地上,乐高马上就四分五裂了,有的甩到了沙发下,有的甩到了角落里,一片狼藉。
我生气极了。我的怒火可以把寒冷的冥王星都变成了一个火球,把南极和北极融化成海洋。世界上所有的龙卷风无法用最强的风力来把我的怒火熄灭。当时我真想把弟弟打一顿。
我气得冲出家门,跑到公园,坐在椅子上,看着大树和满地盛开的花儿,听着小鸟在树枝上唱歌,心情总算平静下来。
这时爸爸到公园找到了我,对我说:“弟弟还小,你已经是快读三年级的姐姐了,让着点弟弟。”我想:对,我已经长大了,要让着弟弟,乐高可以再拼的。于是我和爸爸走回了家,到了家里,我和表弟一起把乐高重新拼好了。
这件事之后,我知道我已经长大了,要让着点儿弟弟,我也不再生气啦。