“准备——开始!”随着老师一声令下,我们拿起饺子皮包了起来。也许你会问:“你们为什么要包饺子,食堂人手不够吗?”那我告诉你,我们正在举行班级包饺子比赛,这次比赛可谓是状况连连啊!
我们小组奋力地包着,不一会儿,就包了几十个饺子。这期间,其他组的“侦察兵”总时不时地跑到我们组来“刺探情报”,我不耐烦地赶走他们好几次。
渐渐地,我们组领先的优势愈发明显了,其他组可着急了!这时,他们派出了“轰炸机”——把面粉倒在我们头上干扰我们。此时,我的忍耐限度已经快到达顶峰,只见我一把抓住了两个“兵”,也在他们的头上撒了面粉作为回击。
就在我们组已经快要拿到第一名的时候,那几个捣蛋鬼又来了。这次他们悄悄地走到桌子边,以迅雷不及掩耳之势拿走了几个饺子。带领我们组的阿姨示意我们不要管,可他们又“卷土重来”,而且都赶上我们包的速度啦!我们包一个,他们偷两个;我们包十个,他们偷十五个。我实在忍无可忍,抓住一个就打一下手心。我打得挺重,也就没人再敢来偷了!此时,老师数好了饺子的数量,宣布我们组是第一名!
经过一次又一次的斗智斗勇,我们组还是拿到了第一名。