今天是周日,我懒洋洋地躺在床上,听着外面滴滴答答的雨声,心想今天要出去玩的计划泡汤了,顿时心里一阵难过。
下雨天就认真做作业吧,我刚打开电脑准备做电脑作业,我弟弟就来我家玩了,他跑到我身边叫道:“姐姐,我要玩电脑……”我说:“等等可以吗?我还要做作业呢!现在不能玩。”结果弟弟一下子哭了出来。
好一阵子,我无可奈何的让给了弟弟,弟弟马上开始玩了起来,玩了一会他又叫我跟他一起玩双人游戏,我就答应他了。渐渐地我就进入了游戏状态,正当我和弟弟玩的热火朝天的时候,妈妈进来和我说:“欣怡,你的作业还没有完成哦!”我说:“知道了,过会就做。”妈妈点了点头,忙自己的事情去了。然后我想停下来做作业了,可是弟弟还是一直缠着我说:“姐姐再陪我玩一会会吧!”结果,我没有坚持自己的态度,跟弟弟有继续玩了起来,时间过的很快,中午到了,妈妈叫我吃饭,吃饭时,我想起作业还没有完成,当时妈妈就批评了我。
吃了午饭就去上兴趣班,就把网上作业的事抛到了脑后。
周一上学了,老师为了这事点名批评了我。我很难过,因为自己的贪玩,才导致我没有完成作业,我也很生气,生气我自己没有坚定自己的立场。