这一天,阳光不错,天气挺好呀!虽然还是早上,太阳照身上暖洋洋的,舒服极了。下来做操了。我在心里唱着小调,今天该干什么,跑步、跳远、跳绳……那个呢?反正都行,我心情不错。
站到指定位置,我四周望了一下。这树,上面停了一只鸟。某某老师穿了一件新衣服,还挺漂亮的。哈哈!某某班的两位同学在讲话哦!
我的眼神飘到了领奖台前面。天啊!我滴神啊!那儿散落着几张废纸,几个倒在地上的易拉罐,让人以为荒废了很久似的。这时跑来了几个学生,看来他们在跑步,那些易拉罐是他们的吧!也许是暂时放在那儿,等一会拿走的,我自我安慰了一会儿。我继续望,突然,我发现在领奖台上居然有个塑料瓶在那边。谁仍的,这可是老师讲话的地方呀!我难受极了,也生气极了,也失望极了……
作为一位白小校园的学生,不但不保护校园的整洁,还自己先乱扔垃圾在白小园里。真是的,这位同学还真好意思扔。每班在学校都有一块区域负责打扫。每天起床在7:00差不多到校,然后那些同学就要扫了。有时昨天下过雨,站在地上扫不动,于是就要用手捡。有时废纸实在是太多,扫也扫不完,刚扫进,转眼间就被风吹出去了。最糟的,有一次,小朋友太顽皮,把废纸撕成指甲盖那么大的很多片人在地上,昨天又下过雨,把纸片牢牢地吸在地上,得用手一片一片捡。又有时,早上刚扫干净,中午又一堆一簇地在那儿出现,扫地的同学……
同学们,白小是我家,整洁靠大家!