周六的早上,我去上英语补习班,回来的时候看见我的房间里被弄得乱七八糟。我并大声喊道:“这是是谁干的好事,快站出来!”我这一叫,安静的房子立刻变得吵闹起来。我心想:一定是那个“贪吃鬼”表妹,她可喜欢在我房间找吃的了!
我把表妹拉到了门口,瞪了她一眼,然后再重重地把门关上。就这样表妹就被我关在了门口,在房间里我还听见她在门口哭呢!
我又重新回到房间,房间里简直乱得不得了,许愿星全被倒在了地板上,床上还被倒上了颜料水,更生气的是她竟然把502胶水滴到了我心爱的衣服上。看着看着,我的头上就冒起“火苗”,把表妹关在门口的事情忘得一干二净。
“坏姐姐,坏姐姐!快开门,不然我就把你的新鞋子扔了。”然后表妹就故意把我的鞋子弄得地板啪啪响。我还以为她真把我鞋子扔了,所以赶紧给她开了门,没想到她飞快地冲到了我的房间,而且关上了门。过了几分钟,表妹从我的房间里出来了,看见我手上拿着一瓶可口可乐。她就打起了小主意,拉着我的手说:“姐姐,姐姐,你最好了,我长大以后买好多可乐给你,你给我吃一小口好不好?”
“才不要呢,刚刚才说我是坏姐姐,还有你都把我房间弄成这样子!”我大声叫道。
表妹说:“对不起姐姐,我知道错了,你就原谅我吧!”说着说着就低下了头。
“好吧!既然你知道错了。”我的气终于消掉了。
从这件事让我懂得了一个道理:无论谁都有做错事的时候,当他们做错了,你应该去多多的宽容别人,而不是在发脾气哦!