生气时的你,是否像被激怒的狮子?生气时的爸爸妈妈,是不是很凶?不瞒你们,我,也生过气的。
“给我站住!”叫声从房子中传出。周末,我和弟弟独自在家中。弟弟在一旁的房间里玩,我则坐在沙发上,捧着书津津有味地看起来。十几分钟后,我去房间一趟。出来后,傻眼了:我的书被放在了地上,书上那点点“墨梅”对我咧着嘴“笑”呢,我心中那一点点的平静像被大火烧过一般的水,冒着气泡。“你给我站住!给我解释解释!”我喝住了想要跑的弟弟。
“我不是故意的啦是是不小心的”弟弟小声地开口,边说还边小心翼翼地看看我。
“闭嘴!谁让你去玩墨水的!”我已是怒火中烧,心好似一根火线,火花在作响。我的脸涨得通红,眼中的怒气已经显而易见了。
现在想起这件事,想到我当初为了一本书而生气,觉得有点好笑。生活中,经常会有惹我们生气的时候,但是,一定先克制一下自己的脾气,因为,生气,会伤脑,伤神,伤肤、伤肺、伤肝、伤肾、伤胃等等。所以,一定要记住,不要老是生气。