今天下午上美术课时,我正在有模有样地画画,我旁边的同学叶小昊忽然碰了我的手臂,把我的画弄脏了。
那一刻,看着即将完工的画被毁了,我生气了,气得满脸通红,恨恨地骂了他一句:“你干什么!”叶小昊听了,抖了一抖,看起来害怕极了。我们的对话刚好被美术老师给听见了。老师走到我旁边说:“你们两个给我站起来。”我和旁边的叶小昊慢慢吞吞地站了起来。
我抢着说:“老师,都是叶小昊干的!他把我的素描本给弄脏了!”叶小昊说:“老师,是陈小锘先碰我的胳膊肘的,全都是她的错!”听着他的狡辩,我更生气了!
老师听后,拍了我的桌子说:“陈小锘你为什么要碰他的胳膊肘?”我结结巴巴地怎么也说不出来,都要挤出眼泪了。
老师看了又说:“你向叶小昊说对不起就行了。”我觉得很委屈,理直气壮地说:“我凭什么跟他说对不起!”说完转头就走。
回家后,我把事情一五一十地告诉妈妈。没想到妈妈竟然生气地对我说:“肯定是你的错……”我想说话都不让我说,我气得扭头就向房间走去。
连我的妈妈都不相信我,那一刻,我生气极了!