一天,老师布置的作业有好多,我愁眉苦脸地做到十点,才总算把回家作业做完了。还没整理书包就去冲澡了,原来想洗完澡再整理书包,可是太累了,我的脑袋一碰到枕头就睡着了。
第二天一早,我急急忙忙地起床,忙着整理书包:“呀,怎么一本本子不见了!”我焦急地说。妈妈像一个风火轮似的赶来,“发生了什么事?”我说:“妈妈,我放在桌上的那本语文练习簿不见了。”妈妈说:“我看到了,可我已经把本子当垃圾扔了,这可怎么办?”我生气地说:“老师布置我们抄1-11课词语,你怎么可以把它给扔了呀!”妈妈低下头说:“儿子,对不起!”我无奈地说:“只好拿一本新本子,再抄一遍。”
抄了近一个小时,手都麻了,终于抄好了。妈妈送我去学校的路上,我还在生气。放学后,妈妈语重心长地对我说:“以后我不帮你整理书包了,要自己的事情自己做,这样早上的状况就不会再发生了。”我说:“妈妈,我知道了。”
回到房间里,我像一个人到外面打工似的累,一看见床,我真想睡上去,不想做作业了。