小时候有一件事让我很生气,很久都没有忘记。
记得我七岁的时候,妈妈给我买了一把古筝。我很喜欢,一直很喜欢。一天下午,表哥来我家做客。看到他我很开心,于是我们拿着羽毛拍了他们在小区的花园里打羽毛球。表哥可以调皮。打东打西我都受不了。之后我妈叫我们回家。当我们到家时,我带我哥哥参观了房间。到了书房,表哥看到一把古筝,好奇地跑过来。“这古筝真美。是你的吗?”表哥问。我回答:“哥哥,这是我妈给我买的。我爱他!”
话音刚落,没有人预料到。表哥拿起一把小剪刀开玩笑说:“我要把它剪下来。”于是,表哥不小心剪断了一根绳子,砰的一声,绳子断了。我的眼泪立刻就涌了出来,我妈听到了,赶紧走进房间。我看到我在伤心地哭。我妈问:“怎么回事?为什么哭?”我哭着说:“妈妈,哥哥不小心把古筝上的弦剪断了。”
这时,表哥脸红了,低下了头。“原来是这样,不要再哭了,我哥也是无心的。”妈妈温柔地对我说。“对不起,是我的错。我不该这么做的,姐姐。原谅我!”我渐渐不哭了,问:“妈妈,弦会修吗?”“肯定会修好的,你放心吧。”
事情虽然过去了很多年,但我还是牢牢记在心里。